コメント
ママリ
排卵の有無を自分で確認するなら排卵検査薬はいかがですか?
私はドクターズチョイス ワンステップ排卵検査薬クリアという海外製の物を使用してますが他の物と比べて結果の判断もしやすいしコストも安くオススメです。
私は生理が38日周期なので一周期ごとのチャンスを大切にしたく、検査薬を使用しています^ ^
ママリ
排卵の有無を自分で確認するなら排卵検査薬はいかがですか?
私はドクターズチョイス ワンステップ排卵検査薬クリアという海外製の物を使用してますが他の物と比べて結果の判断もしやすいしコストも安くオススメです。
私は生理が38日周期なので一周期ごとのチャンスを大切にしたく、検査薬を使用しています^ ^
「ココロ・悩み」に関する質問
どなたか褒めてください…。やっとひと段落しました。 彼氏と同棲してすぐから約半年間。 (同棲して2ヶ月で妊娠しました) 彼氏と彼氏の元カノの子供(5歳男児)を預けられ 酷い時は約1ヶ月間子供を預かりっぱなしでした。 …
3人ワンオペ子育てはやはりとても大変ですよね🥲 3人目についての相談です。長くなります🥲不快にさせてしまったらすみません。 旦那にはずっと3人目まで欲しいと言われていたのですが、 私は今のままが丁度よくて、3人目…
発達障害を持つ息子、6歳の誕生日を迎えたため投薬を開始することにしました。 ASD、ADHDがあり、常にウロウロ、常にお喋りで、人の話が聞けないのと、集団活動への参加が困難な点がある為です。多動は特に強めで、小児科…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちぁたん
どうやって使うものなのですか?
ママリ
尿をカップに取って、
検査薬を10秒間浸します。
結果は5分後に判定線が薄くても出てたら陽性、全く出て無かったら陰性です。
ドゥーテストという国内産のも使った事ありますが、テストラインと同じ濃さで陽性という判断が難しかったです😢
ちぁたん
検査をするのはいつでもいいのですか?
どこで売ってますか?
何度もすいません😂😂
ママリ
ドゥーテストは
ネットで自分の生理日と周期を入れるとテストを開始する日付が計算されて出てきます。説明書には生理予定日の17日前からとも記載がありますよ。
ドクターズチョイスは
毎日を推奨しています。
(私は排卵予定日の1週間前から毎日しています)
検査は水分を多く含まない尿で測ると反応が出やすいので
朝起きて直ぐが推奨されています。
ドゥーテスト→薬剤師の居る薬局orネット
ドクターズチョイス→ネットのみ
で購入できます!
長文ですみません💦
早く不安が解消出来ると良いですね☺️。
ちぁたん
私の場合、周期がバラバラなのですが
どうしたらいいですかね?🤔
生理予定日は次のでいいんですか?
何度もすいません…
丁寧にありがとうございます(._.)
ママリ
大丈夫ですよ〜😋!
周期がバラバラであれば
画像に載せた様に過去の生理開始日を入力して算出する方法が良いかと思います☺️。
ただ、周期が40日以上あるので排卵検査薬で様子見て、不安であれば受診した方が安心出来ると思います。
ちぁたん
ありがとうございます!!
試してみます😊