コメント
退会ユーザー
保険証の返却は後からでもできるので、切り替え自体は手元に保険証があるままでもできますよ!
切り替えが完了したら今の保険証は手元にあっても使えなくなります。
ぽん
うちは、旦那の扶養に入る際に、収入が多すぎたせいで、数ヶ月年収調整のため、国保加入してました😅
なので、すぐ会社に保険証返しましたね🤔
あと、資格喪失証明書を提出しないと、保険切り替え出来ないと思います‼️
退会ユーザー
保険証の返却は後からでもできるので、切り替え自体は手元に保険証があるままでもできますよ!
切り替えが完了したら今の保険証は手元にあっても使えなくなります。
ぽん
うちは、旦那の扶養に入る際に、収入が多すぎたせいで、数ヶ月年収調整のため、国保加入してました😅
なので、すぐ会社に保険証返しましたね🤔
あと、資格喪失証明書を提出しないと、保険切り替え出来ないと思います‼️
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ONE
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
安心しました(T_T)
また自分の会社に社保抜ける申請だなんだが必要になってくるのかと焦りました💦
ありがとうございました✨
退会ユーザー
会社に伝えてあるなら大丈夫ですよ!そのうち返却してくださいって言われます🤭
旦那さんの保険組合の方で何月何日から適用って形で手続きするので、その前日まで今の社保って事になります🙌🏻