コメント
♪
私ならもう少し野菜をあげます!
たもりん
同じ月齢です👦
息子はバナナが大好きで、先に食べてお腹いっぱいにしちゃいそうです💦バナナを1/3にして、おやつにまわします♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!バナナ1本あげすぎですね😅少なくしておやつにあげます😊!- 7月7日
yuki
あげすぎではないですが、個人的に鱈が美味しそうなのでカレーにしちゃったの勿体ないなぁ~と感じました😂
あとは気になるならばお野菜系がもう少しあると良いですかね🎵
因みにわが家はレトルトカレーは手抜き日なので他なんも作らない日もあります😁💦笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私も手抜きしたくてアンパンマンカレーにしようか、普通の白ごはんに鱈にしようか迷ったんですが、昨日鱈の食べが悪かったので、また食べなかったら面倒だなと思ってカレーにしてしまいました😂お野菜ってどうやってあげてますか?💦なかなかあげ方がわからなくて💦- 7月7日
-
yuki
なるほど😂
食い付き悪かったんですね!
確かにお野菜って与え方迷いますよね🤔
生野菜とかはあげたりしてますか?- 7月7日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭生野菜は保育園ではあげてるみたいです💦うちでは茹でたブロッコリーとミニトマトが定番なんですが、ミニトマトは絶対に口を開けようとしないので何かに混ぜたりしてあげてます💦スープでたくさん野菜取れるとよく聞くのですが、味付け等どこまでどうしたら良いのか面倒で作ったことなくて💦- 7月7日
-
yuki
ミニトマトはちょっと割高ですがフルーツトマトとかなら甘味あって食べないですかね?😊
あと、わが家は生野菜浅漬けにした奴とかあげますよ🎵
汁物は、洋風ならばコンソメキューブのみとか味噌汁とかが多いです✨- 7月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!スープなどしてみればいいですかね?💦
野菜の取らせ方が難しくてついつい簡単なものばかりあげてしまいます💦
♪
スープもありですね♪
1歳5ヶ月ですが、生野菜
食べてくれるのでサラダ🥗
よく出します(^ ^)