※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週2日の妊婦です。お腹が張っていて固くなっている感じがあります。痛みはないですが不安です。病院に電話したら出血がないなら様子を見てくださいと言われました。この時期にお腹の固さを感じることはありますか?

13週2日ですが、昨夜キリキリとかぎゅーと絞られるような痛みが少しの間ありました。(1時間の間で間隔を空けて何度か)今は痛みはありません。ただ。お腹が張っていると言うか固くなっている感じです。これはお腹が大きくなってきたから感じる固さ?なのか、皆さんがよく言ってらっしゃる「張り」なのか分からず不安です。
病院には電話したのですが出血がないなら様子を見てくださいとの事でした(今日は診察やってません)。次の診察が2週間後なのでとても不安になってます。
この時期はお腹が大きくなってくるとのことですがこの時期にこういったお腹の固さ?の変化を感じられましたか?宜しくお願い致します。

コメント

りんご

恐らく張ってるんだと思います💦
お腹が大きくなるにつれ、張ることもありますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます。診察している明日受診してみようかと思います。

• 7月7日
Y

その頃はまだ張るなんてこと無かったですね😱
まだ13週ですし心配なら受診していいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます。初めての妊娠で不安なので明日受診してみようかと思います。

• 7月7日