コメント

あり※
毎週遊びに行かれるなら許せませんが、たまになら良いです

ひなの
全然ありです🙆♀️
-
まま
心が広くて尊敬します。
- 7月7日

退会ユーザー
うちはやる事やってからなら
遊びに行ってもいいと言ってます
私が家事してる間に
旦那が子どもと遊ぶのは絶対にしてます
その間私は旦那と子どもの間には入りません
それができなかった時は
次の休みで1日中遊んでもらうようにしてます
-
まま
そこですよね!全て丸投げ…いや、中途半端にやってくので、こっちもそれに振り回されてイラついてて…。
やることやってからですよね!それを伝えてみます- 7月7日
-
退会ユーザー
仕事も中途半端に投げ出すんだ〜
それで怒られんのやね〜
って言ってやるといいですよ!- 7月7日
-
まま
そうですね!報連相ですよね!
- 7月7日

退会ユーザー
たまになら良いですが、行かないって言ってたのに突然行くとかはムカつきますね😤
夫が居ないなら居ないなりの予定を計画するのに、どっちかハッキリしろ!って思います。
うちは基本的に夫が居ない事が無いので、私も休日に遊びに行きづらくて、それはそれで気を遣います😅
-
まま
そうなんですよ!
向こうは良かれと思ってか洗濯回すだけ回して行ったから、こっちは終わるまで出掛けられないし💨
旦那様、忙しいんですね💦うちは旦那の方が休み多くて😩- 7月7日

ユキ
自分にも1人で出かけさせてくれるならありですかね➰
うちの旦那も奉仕で中学にバスケを教えに行ってますが、毎週だったり、土日続けて行かれるとイラッとしますよ💨
こっちも正社員で働いてるのにあんたは1人で出かけるんかい‼︎って思ってしまいます💨
-
まま
全く同感です!丸投げで出掛けられるなんて羨ましいですよ!部屋は荒れ放題で気分は滅入るし、長女はお喋りでやかましいし、次女はイタズラしてるし…。って愚痴になってしまい、すみません💦
時期や立場を考えて欲しいですよね…。家庭は?って思います💨- 7月7日
-
ユキ
ほんと家庭は⁉︎って思ってしまいますよね➰
お子さんが2人いるなら尚更協力してもらいたいですよね💨
愚痴りたくなるのも分かりますよ➰- 7月7日
-
まま
ありがとうございます😭✨共感してもらえると心強いです❗
- 7月7日
-
ユキ
たまに旦那さんにお休みをもらってストレス発散して下さいね😊
- 7月8日

コトミ
我が家は旦那さんが1人ででかけたいとなったら別の週で私も1人で出かけます。(美容院行ったりとか)
お互いストレス発散できるように定期的に1人の時間をあえて作ってます。
家事育児の大変さも分かるので…
我が家は共働きで給料も同じくらいなので家事も育児も平等にやってます。
ってかみなさん旦那さんに不満言わないのがすごいです。
別に本人に直接いってもよくないですか?
言って機嫌が悪くなったとしてと言わなきゃ分からないのは事実ですし…
夫婦の話し合いって大事だと思いますよ。
-
まま
うちは普段はやることは半分なんですが、ソフトボールの日だけは…😒💨私が不公平に思ってることも伝えてみようと思います😌
- 7月7日
まま
たまにというか、春~夏限定で、天気が悪いと順延とかされてスケジュール押さえられるのでイラついてて…😖💥今日も朝雨だったからないって言ってたのに、急遽あることになり…。それに自分のスケジュールも左右されるのが腹が立ってしまいます😫