※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

経験ある方、アドバイスお願いします!今度年長の子供と川遊び目的で旅行…

経験ある方、アドバイスお願いします!

今度年長の子供と川遊び目的で旅行へ行きます。
ホテルを探していたのですが、コテージみたいなところの方が良いかな?と悩んできました。
元々去年の冬からキャンプに行きたくて、でも熊騒ぎがあって一度も行けていませんでした。
焚き火をしたり、ご飯作ったり、夜に花火をしたり、田舎ならではの夏を楽しみたいです。
でもコテージだと朝も夜もご飯は自分たちで用意するなりしないとだし、そうなると日中川遊びなのでかなり疲れるかなと悩んでます。
昼間川遊びしながらバーベキューも考えましたが、そうすると行ける川が限られます。(飛行機なのでキャンプ用品は持って行かない為)
やっぱり親はかなり疲れますかね?

コメント

ママリ

私なら…
ラフティングとバーベキューのアクティビティとかにして、
旅館に泊まります‼︎

全部込みですし、
ガイドもいますし、
ライフジャケットなども用意してくださるし、雄大な川の中で泳ぐこともできますよ🙆‍♀️

我が家は夏の旅行時はリバートレッキングやラフティングは毎回してます‼︎