放課後に誰かと約束してないのに毎日1人で公園にいて学年関係なく遊ぶ相…
放課後に誰かと約束してないのに毎日1人で公園にいて学年関係なく遊ぶ相手がいつも違う2年生の子。
人懐っこいとは違って馴れ馴れしく話しかけてきて人が持ってきた遊び道具などを勝手に触ってきます。
なんか直感的に関わっちゃいけなそう…と思って避けてるんですがうちの子が遊んでくれる〜って喜んじゃってたまに遊んでます。
うっかり仲良くなって家にこられたりしたら困るので登下校であってもスルーしてますが…
特定の友達がいる感じは無く誰かがくるのを待ってウロウロしてる感じです。
ただやんちゃな感じの子なのか放置子なのか…
関わらない方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
まろん
私なら関わりません。
i ch
私なら公園だけにして、あとは絶対死守します。
主さんのお子さんが何歳かわかりませんが、学年とか学校が違うならそれで一定の距離はとれるかなと思います。
ふう
うちの近所にもそういう子がいますが、お母さんと話したことがあるので安心してます。親御さんを知らないなら、ちょっと不安ですが、お子さんが嫌がってないなら子供同士の仲は良好だと思うので遊ばせないことはないですが、警戒しますね💦
mizu
ちょっと気になりますが、あの子と遊んだらダメ!と言うわけにはいかないので、様子見しますね😌💦
可能な範囲で我が子には付き添うようにします。
コメント