一年生インチュニブ飲み始めて、並んで登校班歩けるようになりました。…
一年生インチュニブ飲み始めて、並んで登校班歩けるようになりました。イライラが少し減りました。おねしょと眠気とちょっと活気がないのが気になっています。
いつも登校班でどんどん後ろになって石や草拾ってたのが、ちゃんと順番で並んであるけるようになってびっくりしています。
他が劇的に改善した訳ではなく、休み時間から遊びがやめられず先生に声かけられても聞く耳持たず外で遊んでいるのを目撃してしまいました…💦
参観日はなんと寝てしまっておりました。
他害が減って、イライラが減って(というか感情の波が少し穏やかになって)本人が生きやすいならこのまま続けたらいいのかなって思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5年の息子もインチュニブ今服用してます。
劇的に改善してないです。
イライラも変わらないしインチュニブ飲む前より変に悪化してるのかイライラしたら壁を蹴飛ばして穴を空けるまで蹴り続けます。
えす
息子さんにはインチュニブがあってるんでしょうね☺️うちも現在インチュニブ飲んでいますが、効果はイマイチ....最初のうちは副作用もかなりひどく次回の通院の時に薬の変更希望を出そうと思っています。
インチュニブを飲んでいると言うことは、ADHDですかね?うちも一年生の終わりにADHDの診断をされています。毎日どんな様子で学校へ行って過ごしているのか上手くやれてるのか、心配ですよね😓
-
えす
ごめんなさいうちが息子だったので勝手に息子さんと決めつけていました😓、、
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ADHDです!検査とか無くてそうだろうね〜って感じでした。
今コンサータがかなり品薄?で初めての人はまず回ってこないと言われ、消去法でインチュニブになったので、本当にこれが合うのかなって不安があります。
本当に心配です、、うちは4〜5月は友達に手が出たとか、傘を壊してしまったとか5〜6回電話かかってきて、私がメンタルやられてしまいました…
お子さんは他害とかは全然ですか??- 38分前
-
えす
うちは知能検査からなにから大きな病院に紹介状出されて検査してその結果今までの行動とかをみて典型的なADHDだねと言われ薬を処方されました😱💦
コンサータは新規の人には出さないと主治医に言われました!ただコンサータ〜と全く同じ成分の名前は忘れてしまったのですが、その薬なら出すことは出来るけど、インチュニブと違って依存性がある可能性があると言われて悩んでます。うちの息子の主治医はインチュニブはちゃんと環境が変わらない限り劇的には変わるわけではないと言っていて、効果がないなら薬の変更も考えた方がいいと言われています😓
うちもです、、
学校からしょっちゅう今日は誰々さんの顔を引っ掻きました。暴れました。とか他人に危害を与えてしまう行動が多いです。私もよくどうしたらいいんだ。学校行かせないのが誰にも迷惑かからなくて幸せなのかなと泣いたこともあります。考えれば考えるほど答えが出ないですよね、、- 8分前
はじめてのママリ🔰
合う合わないあるんですね、ママリだとインチュニブあまり合う方見かけないかもしれないです💦
思春期も入ってくる年頃でしょうし、力もどんどん強くなるし、お母さん本当に毎日お疲れ様です。