※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三兄弟(男の子3人)育てていらっしゃる方おられますか?マンション(賃貸)…

三兄弟(男の子3人)育てていらっしゃる方おられますか??

マンション(賃貸)のお隣が男の子三兄弟で、多分中学生、小学生の組み合わせかと思うのですが…
喧嘩が激しすぎてびっくりしてます。

ドタバタはしる音、地団駄踏むような音
大声で泣く、叫ぶ、ゴンゴン響き渡ります。
窓を閉めてたらあぁまた暴れてるなって感じですけど、窓が開けていたり(お隣が)、開けることを推奨されている通気口(我が家)を開けていると聞こえるので開けれなかったり、共有部に出た際に喧嘩してたり泣いたりしてると凄く騒がしいです😭
ほぼ毎日です。

三兄弟いるとこんな感じですか??
暴言とか叫ぶ感じもすごいです。
反抗期や多少の兄弟喧嘩は仕方ないと思うのですが、さすがにこのレベルは初めての経験で。

賃貸ですが築年数は3年未満なので賃貸でも割と静かなのかなと思いますが💦
うちは隣だからまだましな方なのかなと思います。
下のかいの方に我が家だと思われるのも嫌だし、なんというか我が家も子どもいるので落ち着きません。
自宅学習している時もゴンゴンドスドスして、集中できなかったりするので困ってます😓

お互い様と思いたい所ではありますが、お互い様がお互い様ではなくて。
我が子達は、子どものお友達が遊びにきた時の様子に比べると足音も声も小さいし、静かなほうなんだなっと思います。
音漏れ対策をしてるのもありますが💦
喧嘩もうちの子もしますが、大泣きしたり、ギャーギャー言うような喧嘩はありません…
我が子しか日常生活を知らないので難しいのですが、小学生超えてもとても騒がしい喧嘩とかほぼ毎日のようにするものですか??

コメント

ママリ

よっぽどすごいんだろうなっていうのが読み取れました😂
三兄弟でもそれぞれですが、激しい子が1人でもいる、保護者が放任、保護者が叱れないタイプとかだとそうなるかもですね💦中学生だと思春期に入るから注意が難しいってのもあるかもしれないし。。。でも、普通なら注意してもう少し静かにさせますよね💦もう大きいから下の階に響く、走らないとか、普通なら分かります。
ファミリー向けのマンションに住んでる以上ある程度は仕方ないと思うけど、質問文からはその範囲を超えてるように感じられたので、管理会社に相談してみても良いかもですね!私なら自分が言ったと分からないように、そのお家に直接ではなくまずは全体に向けた張り紙とかをしてもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに🤣
    本音を言えばよっぽどです🤫笑

転勤族なのであちこち住んでるんですが兄弟で住んでる方が上の階に住まれてたときは全然静かで笑
    1度お隣が窓全開、玄関ドア蹴ったり玄関の内鍵??が閉まってる状態でお子さんが無理やり開けようとしていてすごい音を響かせていて…そこに暴言と怒鳴り声みたいなのは聞こえるしで夫がさすがに何事かと大丈夫??っと声掛けに行ったんです笑
    兄弟喧嘩だったみたいなんですが…
    朝も喧嘩(大声)しながら行って廊下響き渡り、エレベーター前でギャン泣きしてる子がいたので怪我でもしたかと思い声掛けに行った事もあって…
    後日謝罪に来られて、管理会社へも報告するって事だったんですけどしばらくしたらドア蹴ったりは無くなったもののだんだんまた騒がしくなってきて🫠

なので管理会社の方もご存知ですし、お隣の親御さんもご存知なんです……🤣🤣🤣

↑ 特定怖いので後から消します🙏🏻

• 39分前
  • ママリ

ママリ

なかなか面白い←というか、個性的なご家族ですね🤣
    うちも今、2歳がケンカのたびにギャビー!!!ですがまだまだ声も動きも小さいので🫣って思ってたけど頑張って躾けないとと思いました💦
    ちゃんと謝罪に来られたりって面もおありみたいなので、一度“勉強の時間の◯時前後だけでも”少し落ち着いて遊べるようお子さんに声をかけてもらえないかとお話しても良いかもですね☺️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

知り合いでそのような兄弟いますが親が少し放任気味です💦