出産時にストローキャップが使えなかった経験あり。一般的なストローキャップに合うお水はどれを持っていったか教えてください。他にリンゴジュースやお茶でも良いか悩んでいるそうです。
出産の時にストローキャップがあると便利と目にし、一人目の時に持っていったものの、サントリーの南アルプスの天然水だと規格が合わずに結局使えませんでした💦
(念のためストローを別に持っていっていたので、何とか寝ながら飲めましたが😅)
一般的なストローキャップに合う規格のお水は、皆さんどちらのを持っていかれましたか❔
今回はパックのリンゴジュースやお茶でも良いかなぁとも思っているのですが、一応知っておきたくて😊
- あんこん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
きゅん🫰🏻
カバンに入れっぱなしで、病室だったので、パックのお茶を助産師さんが出してくれました😊
なので、パックでも大丈夫だと思いますよ😊
あんこん
雑誌でパックを持って行ったと目にして、あ、洗わなくて良いし、良いアイデアだなーと思いました😊
パックは一応持っていく予定ですが、パックになるとお茶ですよね💦
お水だとどこのペットボトルが良いんでしょうね〰️🤔💦
きゅん🫰🏻
100均にある、ペットボトルに付けるキャップは飲み口が透明の物につきます!って書いてありましたよ😊
あとは、西松屋に子供用ですが、吸ったら出てくるキャップが売ってて、これは何にでも着きそうな感じで書いてありました😊
あんこん
そうなんですね❗情報ありがとうございます😆
南アルプスの天然水が特殊なんですかね💦キャップの方は100均ではないですが、しごく一般的なやつだったので😅
何本か買って試してみたいと思います😊ありがとうございました☀️