※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
産婦人科・小児科

嵯峨辺りの小児科を教えてください。先月出産し、引っ越してきたので情報がわかりません。

京都市右京区嵯峨辺りで、おすすめの小児科はありますでしょうか?先月第一子を出産したのですが、最近嵯峨に引っ越してきて、周りに知り合いもいないため評判が分かりません(>_<)どんな情報でも良いので、宜しくお願いいたします!

コメント

ゆいか

嵯峨はあまり小児科はなく、きの小児科だけがあります。
とっても人気がある小児科で、午前中はやってなく、午後だけやってます。
基本予約制だけど、予約の時間に見てくれることがまずないです。
早い時間に予約をすればそんなに待たないけど、ちょっと予約が遅くなると1時間以上は待たないといけないです。
でもとっても的確のアドバイスをしてくれるので、すぐよくなります。
先生がちょっとハキハキしてる人で、苦手な人が結構多くて、でも慣れてくると大丈夫になります。

• あじさい

あじさい

早速のご回答ありがとうございます!
    きの小児科、とっても良さそうですね(๑•ω•๑)/"的確なハキハキされていてアドバイスをいただけるのは嬉しいです!
    ただ場所を調べてみると私の家は嵐電の辺りなので、かかりつけ医と考えると少し遠いのかな?という感じでした(>_<)
    ちなみに、うずまさ第二診療所の小児科の評価はご存知でしょうか?

• 7月7日
  • ゆいか

ゆいか

嵐電からはちょっと遠いね。
    うずまさ第ニ診療所は行ったことがないけど、周りの人から結構評判がいいみたいです。
    嵯峨の人はだいたいきの小児科とうずまさ第ニ診療所に7:3に分かれています。

• 7月7日
  • あじさい

あじさい

そうなのですね‼︎
    きの小児科とても気になりますが、うずまさ第二診療所のほうが近いので、評判が良いとのことなら安心しました(o^^o)
    ありがとうございます!

• 7月7日