切迫流産で出血が続き、安静にしているが不安。1人目の子供のお世話も心配。安静の程度について不安。経験者いますか?
6w切迫流産になってしまいました。出血があり、下腹部に痛みもあります。
昨日、産院を受診して止血剤などお薬もらい、安静にしていますが出血がおさまらず、心配でたまりません。
出血の量はおりものシートが汚れるくらい、拭くとトイレットペーパーにべったりといった感じです。(汚くてすみません)生理中の経血のような血です。
先生にはとにかく安静にと言われ、土日は主人に1人目を見てもらって食事とトイレ以外は横になっています。
つわりの気持ち悪さと、トイレにいくたび(妊娠してから近くなりました😓)に出血を見て不安でいっぱいになります…。1人目のときは茶オリくらいで赤い出血はしなかったので比較してさらに不安になってしまいます…。
平日、主人が仕事に行っている間1人目のお世話をするのも気になります。先生は1人目がいるの知りつつ、自宅で安静と言ってもらったのである程度のお世話は安静でもOKということなんでしょうか…。公園連れて走り回ったりはなしにしても、イヤイヤ期突入のオムツ替え、お着替え全力拒否なのでなかなか力仕事です(´ω`;)
安静の程度ってどうなんですかね?
不安で不安で質問にもなってませんが投稿しました。
切迫流産の出血経験ある方いませんか?
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
奈々ゝ
同じく7wから今も切迫流産で生理並み~大量出血までしてます💦
出血の原因の説明はありましたか?
私は絨毛膜下血腫でしたが
初期のよくある少量の出血なら安定期頃には治まるそうですよ😊
着替えは朝ご主人にしてもらえませんか?
初期なので安静が1番ですね😊
RES
私も切迫流産で安定期に入るまで出血していました。子宮内に血腫があって、血と一緒に赤ちゃんが流れてしまう危険があるとのことで血腫がなくなるまで自宅安静でした。激しく動かなければいいと思います。どうすることもできないですしね。心配ですよね。
-
ままり
回答ありがとうございます🍀安定期に入るまで…というと結構長いですよね😭血腫が原因だったんですね。私は原因はっきりせず…一緒に流れてしまうのは怖いですね…やはりできるだけ安静にするしかないですよね😌
- 7月7日
ままり
回答ありがとうございます!
大量出血まで😭びっくりしますよね💦でも妊娠継続できるんですね!!
エコーで診てもらいましたが出血の原因はハッキリわからず…。先生は「血腫があるのかもね」っておっしゃってて、私は「?」だったんですが、同じく絨毛膜下血腫のことですかね…!
主人が出勤するまでに娘が起床すると良いのですが今は出勤するのと同時に起床してくるサイクルで…娘にも頑張ってもらいましょうかね😅
奈々ゝ
血腫の位置も下の方で張りもあるので出血しやすいみたいです💦
3cm×5cm以上の血腫があって2cm×3cm程に小さくなりましたが大量出血したので
先生にもあまりはっきり見えないのであれば
りすぽっけさんの血腫はもっと小さい感じかもですね🤔
吸収されるのが早い方は1ヶ月かからないそうですよ😊
ご主人朝早いご出勤なんですね!
無理しなくて大丈夫ですよ!
最悪安静中は着替えはなしでも大丈夫です😊
ご飯食べてオムツ交換出来れば上出来です💓