四人の子供のうち二人が手足口病かもしれない。症状が違う。3歳男児は熱が高く機嫌も悪い。6ヶ月男児は熱変動し、機嫌も悪い。病院へ行くべきか、水分をとらせて様子を見るか。他の二人は元気。4人全員病院へ。
アドバイスお願いします🙇⤵️
四人の子供のうち二人が手足口病❔になっているようです(❔は先生もまだ疑いのレベルって言うことでした。症状が若干違うらしいのです❗)
1人は今日3歳になる男児です👦熱が38,5以上あり機嫌も悪く体が震えたりの繰り返しで、水分もなかなかとってくれません。
もう1人は6ヶ月の男児です👦38,5以上になったり37度以下になったりです❗ただ水分もミルクもほぼ飲んでくれず機嫌がかなり悪いです❗泣いてたと思ったら急にぐったりしたりです😭
そこでこれから病院にかかった方がいいか、家でどうにか水分をとらせて明日まで様子を見るようにするか。
他に二人女の子がいます☺こちらは今のところ症状もなく元気です❗
ただ病院には4人とも連れていかなくては行けません❗
どうかアドバイス下さい😣お願いします🙇⤵️
- ぺぺん(6歳, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント
あろは
水分がとれていないのが心配ですね💦
解熱剤はもらってますか?
私は38℃以上あってしんどそうなら
どんどん解熱剤をつかってあげて。といわれました。
ひとりで四人連れて病院はしんどそう😱
しかも下手に病院へいって
健康な子にうつしたくもないですしね。
回りに頼れそうな方はいませんか?
ぺぺん
ありがとうございます。
3歳の子は一週間前に40度の熱が続いてたウイルス感染症が治ったばかりで、薬はなるべく控えた方がいいと言われました⤵️💦
それでもまた40度こえているので、なんとか出して頂いたのですが、解熱剤が聞いてるときに食事と水分は取らせています☺
6ヶ月の子は出して頂けませんでした。
脱水が心配で…。そして熱と機嫌の悪さ意外、手足口病のような症状がないんです😭
どうすれば…すみません。
なんとか見つけてみます☺