手足口病 発症後3日後に保育園復帰は早いですか?慣らし保育中です。昨…
手足口病 発症後3日後に保育園復帰は早いですか?
慣らし保育中です。
昨日高熱で保育園を早退し、午後に病院に行ったら手足口病との診断でした。
39度を超えていたので坐薬を入れたら熱が下がり、その後熱は上がっていません。
ご飯も、たまに口の中を気にする素振りはありますが、痛そうにすることもなく、食欲もありいつも通りのメニューを食べてます。
明日は日曜日なので家で過ごそうと思いますが、月曜日にはもう保育園に連れて行っていいのでしょうか。
色々調べて基準的には良いのかなと思いますが、慣らし保育中で仕事復帰もまだなので、もう少し家で様子をみてあげればいいのに、と保育士さんから思われたりするのかなと思ったり😅
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ゆう
娘が通っている幼稚園では、登園届に、「発熱や口腔内の水疱・潰瘍の影響がなく、普段の食事がとれること」が登園のめやすに書いてありました!お子さんの様子だったら、明日熱が再度上がったり食欲低下したりがなければ、私は月曜日登園させるかなぁと思いました😊
コメント