つわりに悩んでおり、仕事も大変。前向きなアドバイスや体験談を求めています。
安定期を心の支えにつわりに耐えてきましたが、なかなかしぶとく、毎日心が折れそうです……。また今日も嘔吐記録を更新してしまったと(;_;)
吐きづわりだったのが、週数が進むにつれ食べづわりとミックスみたいになってきていて、何を食べても後味が気持ち悪い><それを消そうと違うものを食べても同じ結果で…。
吐くのは夜だけになってきているので良くはなってきてると思うのですが、フルタイムで働いてるので所々の駅のトイレで吐きながら帰る生活にも疲れました(;_;)
もはやただの愚痴になってしまいましたが、前向きになれるようなアドバイスや体験談いただけると嬉しいです…!
- marimi(8歳)
コメント
さー
お辛いですね(><)
私は1人目の時安定期過ぎても収まらず6ヶ月半までつわりがありました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
夜わとくに気持ち悪さが増しますよね。お仕事しながらのつわりは本当に辛いですね。私も仕事中に吐くこともありました(><)
アドバイスにならずごめんなさい(><)
第二子妊娠中でつわりと戦う毎日です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
先の見えないつわり、、お互い頑張りましょう(´nωn`)
ーーー★
同じです(TT)
ただ私の場合は朝がひどくだんだん落ち着いてきて寝る前はまだ楽になってます(^_^;)
けど朝がなんて食べる前に吐くので胃液しかでず歯がゆいです😭😭
1人目は安定期ぐらいになるとなくなっていたんですが今回かなり長くまだオエオエなってます(~ω~;)))
食べたい!っての食べても結局気持ち悪く(TT)
いつか終わりは来るのですが辛いですけど乗り切りましょう(ノД`)
-
marimi
コメントありがとうございます^^
朝パターンなのですね><胃液吐くのしんどいですよね…私も胃液で喉を痛めて、インフルエンザの菌が入ってしまったので喉痛めないよう気をつけて下さいね。
安定期入っても治らないと泣きたくなりますよね…。食べたいものと体が受け入れるものが違うのわかります><!
お互い明日にはピタッとつわり終了になりますように!- 3月24日
HACHI
現在9ヶ月になりますが
絶賛悪阻中です(*^^*)
もはやみんなからは
悪阻マスターといわれますwwww
たしかにかなり
しんどいですが(;´Д`)ハァハァ
もはや開き直り
食べれそうなときにこれいけんじゃね?!を食べ
吐いたらはいた~ちくしょ!
でもまたなんか
食べたくなったら食べよ~
みたいな気楽に考えてますwww
助産師さんにいったら
むかしーむかしーの人からしたら
産むまで悪阻あったなんて
当たり前だから~
しにゃしない!ただ体調わるくなるなら寝ろ!みたいな?
あ、はい!みたいな感じでした。
(笑)
赤ちゃんのため
赤ちゃんのため
が余計なストレスにならずに
ご自分のためにも
ご褒美つくってあげてくださいね!
たしかに
赤ちゃんのためではありますが
ご自分がストレスためないのが
一番ですからね!
今日も絶賛3食吐きましたが
相変わらず前向きな私です!
とりあえずステーキ食いたい!
とパパにゆったら
笑ってました(笑)
-
marimi
コメントありがとうございました^^9ヶ月までとは…!尊敬の一言です(;_;)
確かにあとは心のもちよう次第かもしれませんね!吐いたら吐いたで、吐いちゃった〜じゃなく、次行こう!くらいの気持ちでいないと、精神衛生上良くないですね…。
私も産むまでコースになったときに備えて、吐いても前向きな心でいられるよう精進します^^!- 3月26日
-
HACHI
そんな私は昨日念願のステーキくいました!笑
パパ誕生日なのに逆にリクエストするとゆー無神経加減です(笑)
パパも
ハチは食べても吐いちゃうけど
食べたいときに食べていいよ、
逆に
吐いて罪悪感感じて
食べなくなるなら、
お互いに理解した上で
くってもらう方がいい。
ただ吐いてるのは心配だけど(笑)
と
笑いながら理解してくれてます、
助産師さんにも
笑いながら食いたいときにくえ!
むりなら休め!
ストレスが一番だーめ!
みたいな感じなんで本当に気楽に
気楽に考えてます。
(笑)
とりあえずステーキはうまかったです(笑)
主さんが少しでも
前向き気楽に、にこにこになりますよーに゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。- 3月27日
-
marimi
ステーキおめでとうございます!(←?)旦那さんもお誕生日おめでとうございました^^
私も今日ランチにしゃぶしゃぶ食べ放題という無謀なチャレンジをしてきました笑
旦那も「無限食べ放題できるじゃん笑」(吐く前提。笑)と賛成^^;
結果まだ吐いてません☆!
ふっ切れた気持ちで楽しく食べれたのが良かったのかもしれません^^
また夜に気持ち悪くなるかもしれませんが、久々に外食して楽しかったので後悔ナシです!
HACHIさん並みの悪阻マスター目指してがんばります!- 3月27日
marimi
コメントありがとうございます^^もっと辛い人がいる…とは思うのですが、なかなか耐え難いですね><
前回は6ヶ月半までだったなんて、辛かったですね…!今は産むまでコースになるのが一番怖いので、終わりさえ見えてればなんとか踏ん張れそうですが、そうはいかないのがつわりだと痛感してます(;_;)
必ず終わりが来ると信じてがんばりましょうね!