生後半年未満の赤ちゃんが熱を出して心配。症状が続き、熱が下がったかと思ったら再び上昇。熱が続く理由が気になる。同じ経験の方、状況を教えてください。
生後半年未満ってこんなに、熱出ましたっけ…?😥
6月末から、風邪を引き39℃の熱。
病院受診。
下痢と食欲減少で、離乳食を休み2週間かけて、ようやく下痢も治まり、鼻水や咳も治まってきて一安心した矢先…
今38.7℃の熱です。
鼻水、咳、下痢などの症状はなく、ミルクの飲みも悪くないです😥突発かな…
6ヶ月までは、免疫あってあまり熱出ないって言いますよね?
病院でも、小児科医に言われました。
なんで、こんな熱ばっかり出るんですかね。
申し訳ありませんが、「半年未満だから熱は出ないとは限らないです」とかそうゆうコメントはご遠慮下さい。同じ様な境遇の方がいたら、その時の状況を教えて下さい。
- ちゃちゃ(6歳, 8歳, 24歳)

さな
あと1週間で6ヶ月になる生後5ヵ月頃にインフルエンザにかかって高熱出ました💦
熱も下がりやっと外出許可が出る〜というタイミングでまた熱が上がり病院で風邪と診断されました。
インフルエンザだから外出していないのに、なぜ風邪ひいたの!?と思いました。
その後は頻繁に熱を出したりする事もなく、すくすく成長しています🙂

退会ユーザー
うち、40.1度まででましたよ〜
ただの風邪でしたけど!
-
ちゃちゃ
何回ありましたか?
- 7月7日
-
退会ユーザー
40度の熱が2回と39度台は2回、38度台はちょくちょくでした!
旦那が医療系なので菌持ち込んできてるのかなー?って感じです!- 7月7日
-
ちゃちゃ
やっぱり、ある子はありますよね😥
- 7月7日
コメント