※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
お仕事

明日退職挨拶に行く際、挨拶状を添えることを考えています。堅苦しい文面よりもかみくだいた言葉で書く方が良いでしょうか?その際の書き方を教えてください。

明日退職挨拶に行きます。
育休をいただいていたので、会社に行くのは久しぶりです。
手土産にお菓子を持っていくのですが、挨拶状を添えていきたいと思います。
ネットで挨拶状を検索すると堅苦しい文面しかないのですが、それを引用したほうがいいでしょうか?
それともかみくだいた言葉で書いた方がいいでしょうか?
その場合どのように書けばいいかご伝授いただけると嬉しいです。
無知ですみません(。>д<)

コメント

職場の雰囲気やnicoさんがどのように書きたいか?だと感じました(^^;

私なら・・・ですが、育休を頂いての退職はあまりイメージが良くないと思われますので、堅苦しい文面+お世話になった内容のある話ひとつふたつ書き足して感謝の言葉を添えると思います。噛み砕いた形というか、自分の思いを言葉として綴ると思います。

チョロ美ー

あまりに定型文だとコピべ感が出てしまうので、多少アレンジを加えると本心からの言葉なんだなって感じます!

文章をここに全文載せて添削してもらってる方もいましたよ!案を載せてみるのもいいかもしれません。

ゆったん

ご回答ありがとうございます。
結局定型文をつかいながらも、シンプルに自分の言葉で書きました。
ご提案いただきまして、ありがとうございました。
m(__)m