コメント

ちゃーん
あるあるですよね〜あたしも1人目出産後酷い尿漏れに悩まされて2人目妊娠中の今も漏れます笑もちろんくしゃみ、咳ももちろん少しジャンプとかしただけでwもう尿漏れパットさまさまです笑笑
聞けば、産褥体操?というのがあって昔はそれで治ったみたいですよ(実母がゆってました!)

🙏🙏🙏
私も2.3人目の妊娠中尿もれがすごくて24歳ですが未だに時々あります😅😅
人間産んだんだしこんなもんかなと鷹を括っていましたが病院行った方がいんですかね😅 尿漏れした時本当情けなくなりますよね(笑)(笑)
質問への回答ではなく、同感意見でごめんなさい😢お仲間です!!
-
🙏🙏🙏
ちなみに行くとしたら産婦人科か泌尿器科だと思います!
- 7月7日
-
にくだんご
やっぱりそうなりますよね。。。
骨盤がゆがんだりしてると尿漏れしやすいみたいです💦
だから骨盤矯正なども行ってみようかな。。。と、検討中です。。
この前旦那と雑談しててつぼって大笑いしたら緩んで本当にビチョビチョに漏らしました。。。
本当情けないでも本当に力が入らない。。笑
病院も視野にもう少し何か粘ってみます笑- 7月7日

ママリ
お尻の穴をキュッと締めるのを意識するといいみたいですよ!
出産で緩んだ筋肉?がしっかりするので尿漏れしにくくなるみたいです🙆♀️
私も聞いただけなのでホントかは分からないですが参考までに…☺️
-
にくだんご
返答ありがとうございます😊
そぉなんですか?!
意識してやってみます!
ありがとうございます^ ^- 7月7日

りんか
産後に骨盤を締めるベルト等はしてましたか?骨盤が開いたままだと尿漏れしやすいそうです。トコちゃんベルトは産後ももちろんですが、そういうトラブルがある時でも使えるので、試しに使ってみてはいかがですか?(^^)
-
にくだんご
妊娠中も妊娠後も全くしてなかったです😓
一度調べてみます^ ^
ありがとうございます♪- 7月7日
にくだんご
本当にひどいです、尿漏れ。。。
尿漏れってゆうか本当にダダ漏れって感じです笑
何か急な反射があるとあー。って感じです。。。
サラサーティなどひいてますが、それではカバーできないことが多すぎます。
そんなのがあるんですね!!
一度やってみます!効果があるように願って。。笑
ありがとうございます^ ^