みし
同じですよー!
何回も汚してます(^_^)
男の子の宿命ですねf^_^;)
お風呂で身体洗ってあげてる時に、私の身体にオシッコしたりして、もう可愛くてたまらないです!笑
レイナ
私はおしり拭きシートを1枚あてていますよ。
途中で出ても全部吸収してくれますね~。
昨日は大きい方を大噴出されてオシッコどころの騒ぎじゃなかったんですけど(;´∀`)
どちらも油断できませんね(>_<)
aAaaaM
同じですよー‼︎
今じゃほとんどなくなりましたが、最初のうちはよくよくありました!
1枚じゃ足りないですよね!横漏れみたいになって肌着も濡れる…もう反射神経の問題みたいなw
私はおむつの前を当てたままお尻から外してって方法でオムツ替えしてます〜新しいオムツにうんち付かない様にお尻拭くのが大変な時もあるけどw
ミミ
お風呂でオシッコかけられちゃうんですねー!可愛い♡(笑)
やっぱりこればかりは宿命なんですね…。でも気持ちの持ちようが変わりました!ありがとうございます^ ^
ミミ
そうです、ティシュを通じて肌着まで濡れてしまうんですよね!
反射神経でよけれたらセーフ!って思いますw
お尻の方から外すなんて器用すぎます>_<足も結構強く蹴るので、押さえるのも大変で…。でもちょっと試してみます♡
ミミ
お尻拭きシートって元々濡れてるのに吸収してくれるんですね〜♡
でもティシュもそうなんですが、毎回その為に1枚使うとなると…オシッコ出なかった時にもったいないって思っちゃうんですよね>_<(笑)
ヒトユウ
義母に教えてもらったんですが、おしっこする前はおちんちんがいつもよりおっきくなるそうです。
なので、怪しいときは一旦閉じて数分してから替えてます。
ゆか
私もお尻ふきシートを一枚使って最後にもったいないからシートでお尻拭いてます(^ ^)おしっこでもお尻むれたりしてるので♡
ティッシュでは危ないですね(^^;;
けど最近は変える前におしっこ出そうだなって分かってきた気がします(^ ^)やっぱりなんでも慣れなんですかね。
あど
ごめんなさい、まだ出産経験もなければ、オムツを替えたこともないのですが、皆さんの意見を見ていたらとてもほっこりしてしまいましたww(*ノ∀ノ)
まさにひよこクラブのCMのお父さんですね笑
自分も男の子だったら経験することになるんですね!
まだどちらかわかりませんが、楽しみです^ ^
子育て奮闘、みなさん頑張ってください♡
しーちゃんママ
うちは女の子なのですが、おちんちんにかぶせるぼうしみたいなのを見ました(笑)おしりをふいたりしている時にかぶせておくみたいです(^^;;あ、これいいねぇーと思いました(^-^)
二児のママ
私は二人男の子ですが、オシッコしたい時はおチンチンが立つのでやばい時はお尻拭きを当ててウンチ吹いたりしてますよ。女の子育てた事ないからわからないけど、男の子の方がわかりやすいかなと思います。
naaami
おむつ替えの時にオチンチンにかぶせる物がありますよー!
これです!名前はおしっこブロックです(笑)
tam
おちんちんにかぶせる物を買ってみましたが、新生児には大きすぎました(´;ω;`)
4カ月になった今ではオシッコをとばされることはなくなったので、出番なしです(*_*)
陽音まま
おちんちんカバー手作りしました!
が、正直みなさんがおっしゃっている通りおしりふき一枚あてとくほうが簡単で無難です!!笑
コメント