※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
その他の疑問

自己中、すぐキレる、常識なしの躁鬱病の親戚と、どうやって付き合って…

自己中、すぐキレる、常識なしの躁鬱病の親戚と、どうやって付き合っていけばいいのかわかりません。
その親戚は薬を飲んで、症状が酷くなるのを抑えています。

わたしはそんなに付き合いがある訳では無いですが、その親戚の近くに、親も兄弟も子供も住んでるのに、わたしの母が全部のとばっちりをくらってます。

母は、何か言うと何されるかわからない、だから何を言われても聞き流す、と言って言われるがままです。

私も私の兄弟も、母がそう言うならと、今まで黙ってました。
が、そろそろ限界で、どうにかしてあげたいのですが、私達が何かを言うと全て、母に言わされてる!と思うみたいで、母が悪者になってしまいます。

けど、文句を言わずにはいられないくらい、限界です。
今すぐ縁を切ってやりたいです。

コメント

豆

どんな状況でなのか、分からないので無責任なことしか言えませんが…

付き合わないが一番だと思います。お母さん逃げて!!

• とーま

とーま

ありがとうございます。
    わたしも付き合いしなければいいと思うのですが、向こうがなんやかんや吹っかけてくるので、、、
    ほかの親戚も近くにいますが他人事なので、お盆の集まりで話をしようと思います。

• 7月7日