地方に住んでる母が東京に遊びに来てうちに泊まるのですが、何日ぐらい…
地方に住んでる母が東京に遊びに来てうちに泊まるのですが、何日ぐらい泊まるのが一般的ですかね?😅
主人は特に何も言いませんが、割と気遣う人なのであんまり長く滞在すると正直疲れるだろうな〜と思って、私も気遣ってしまいます。
お義父さんともお義母さんとも普通に仲良しでみんなで食事する予定です。
因みにうちの父は去年病気で亡くなっています。
予定は孫連れてディズニーランド行きたいとか、東京に住んでる友達に会いたいとかみたいです。
うちの母は天真爛漫なタイプで親しみやすいですが、都会の人から見るとちょっとずうずうしい気もします😅
一般的な意見をお聞気したいです。
- なっつん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぷくぷく
今のところ、うちの母は3泊4日が最長です。
私はまだいて欲しかったけど、まあちょうど良いくらいだったかなとも思います😃
ママリ
旦那さんが平日早くに帰ってくるような人だったら疲れちゃうかもですね。3泊くらいかな?と思います。
うちの旦那はまったく気を使わないタイプだし、むしろ母がいた方が私の機嫌がいいので全然いつでもオッケーな人です😅
-
なっつん
ありがとうございます。
主人は、平日は8:30〜21:00ぐらいに帰宅です。
平日はいいとしても日曜日には母に帰ってほしいなぁ〜と考えてました😅
旦那さんのタイプによりますよね。
私はお義母さんと仲いいので全然平気なのですが💦- 7月7日
なっつん
ありがとうございます。
やっぱり、3泊ぐらいがいいですよね。
うちの母は、私がいいよ〜と言うと最初の予定よりどんどん長くなるので😅
ぷくぷく
あらら。
それなら始めに「◯~△日までなら大丈夫だけど、その次の日から用があるから、泊められないからね」と3泊くらいの日程を言っておくと良さげですね!
なっつん
そうなんですよね😅
今、一人暮らしで寂しいからいいよ!いいよ!って言ってるとだんだん調子に乗ってくるんですよ笑
一週間ぐらい泊まる気なんじゃ…?って心配してます😅
なっつん
すみません💦グチです💦
結局、4泊5日になったのですが、
みんな娘の所だとけっこうゆっくりしたりしてるのに〜😫そんなに旦那に気遣う?って言われました笑
だから、お前のそういうとこだよ😅
って思いました。
せめて、お義母さんが空気読める人で良かったです😅
ぷくぷく
それ、こっちが言うならいいけど、泊まる側に言われたら結構イラッとしますね!
だからそういうとこ!そういうとこあるから短めに言われちゃうんだよ!!
ってね😅
お疲れさまです…🍵
なっつん
グチにお付き合い頂いてありがとうございました😂