※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

温泉って、子供は何歳から入れますか??2歳では、まだオシッコしちゃうから、ダメですかね…?

温泉って、子供は何歳から入れますか??
2歳では、まだオシッコしちゃうから、ダメですかね…?

コメント

ちゅる(29)

子ども可のところで
上の子は7ヶ月くらいから入ってました(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

子ども可というか
    オムツ取れてない子でもいいところに行ってました(^^)
    脱衣所にベビーベッドがあってオムツ捨てるところもありました😊
    電話で問い合わせしてみるといいですよ(^^)

• 7月6日
さとぽよ。

うちは、9ヶ月でデビューしました😊
貸し切り風呂に入りました✨

奏来mam

この前入りに行ったら半年なってるのかな?くらいの子来ててちょっとびっくりしました😅😅

トトロママ

うちは家族風呂で1歳頃から入りました。オムツ外れてないとダメな所はシャワーだけにして入りました😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

最近旅行に行き温泉デビューさせました。

宿に電話で10ヶ月の赤ちゃん居てるんですが一緒に大浴場に入っても大丈夫か聞いてから予約しました。

スーパー銭湯はもっと早くからデビューさせてます。(同じく電話で確認してから)

地域にも寄ると思いますが、制限していない所が多く思います。

1度電話で確認してみてから行かれた方がいいと思います。

温泉ごとによると思いますよ✨だいたいホームページに書いてあるか、なければ問い合わせるかですかね!

大丈夫な所だと他の子もおしっこしてるので、おしっこされたお湯に子供いれたくないので、私なら入れないです。