産後旦那に冷めた方。結婚生活はうまくいっていますか?産後の影響で許せないことが増え、結婚を後悔しています。産後の私に思いやりがなく、旦那との関係が不安定です。
産後旦那に冷めた方。結婚生活うまくいっていますか?
どちらかといえば私が旦那を好きで結婚しました。
いい意味で少年っぽいところが好きで旦那の悪いところも可愛いと思えてしまってました。今思えば思いやりがなく自分勝手、誕生日なども祝ってくれたことがない、自分は大切にされていなかったのが見えてなかったのかもしれません。
でも、産後の影響もあり、今まで許せていたことが無理になり、結婚を後悔しています。育児でも産後の私に思いやりのお!の字もなく、自分のやりたい事だけやっています。赤ちゃんは可愛くて、あと2人は欲しいけど、正直旦那とずっとうまくやってけないんじゃないかって方が勝ってしまってます。
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ゆぴ
産後旦那に超絶冷めてます笑
許せるものが許せなくなってきてます…。
小さいことでも、いちいち引っかかります。
わたしももう1人はほしいと思ってます!けど!って感じです!
離婚は考えていませんが、
シングルマザーになったらって最近よく考えます。
答えになってないですね💦。
すみません😭。

みつ
それとてもよくわかります!
うちの場合、結婚前はみんなに優しいとても穏やかな人という印象でした。
今になって見てみれば外面が良く家族には嫌われないだろうと周りにばかり気を遣い、優先順位を嫁最下位にする人です。
産後って本当に変わってしまいますね。
それとも夫が変わらなすぎなのでしょうか?笑
子どもは欲しい。別れたいとは思ってない。でも距離を置きたい。
解決になってませんが、なんだか同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました😂
-
ままり
共感してもらえて嬉しいです!笑
先輩がよく言ってました。旦那は悪くない、間違った選択をした私が悪いって!その意味が今すごくわかります。見抜けなかった、恋愛と結婚は別だったって事ですね(;_;)- 7月6日

ちぃマミー
私はこの前までアキさんと同じだった人間です。
私はついに旦那に長文でラインしました。
同居で子供にも喧嘩しているのは見せたくないので。
私の思いの丈を読み旦那は理解したようでごめんといってきましたが、今後どうなるかわからないので誓約書を書いてもらいました。
-
ままり
ごめんって言われても(・∀・)って感じですよね!!
契約書ってどこかに申請?するんですか?- 7月6日
-
ちぃマミー
契約書ではなく誓約書なので2人だけのものです。
- 7月7日

まま
すごく分かります、、、、
可愛い♡なんて思ってた所は
今よくよく考えると自分勝手なだけで、ホント当時の私は
なんてバカだったんだろうと
後悔しながら毎日を送っています😂😂😂
産後ようやく目が覚め現実を知りましたヽ(;▽;)
でも私はお金も無くて
まだ子供も欲しいので
熟年離婚もアリかな〜なんて
呑気に考えてます!笑笑
そんなに険悪ムードではないですが上手くいってる!とは言えない夫婦関係です😂
-
ままり
再婚して思いやりのある旦那さんと暮らしたいなー、でも別れる勇気無いし、次の旦那が子供可愛がってくれなかったらやだなーってグルグルしてます(・∀・)
- 7月6日

はじめて🔰
めちゃくちゃ分かりますーー。わたしは旦那が単身赴任しないかなと願ってます。笑
本人には言いませんけど。
-
ままり
めっちゃ共感です。産む前は単身赴任は寂しいと思ってたけど、いまとなっては笑笑
- 7月7日

退会ユーザー
私もです!
同じような方が沢山いて嬉しいです😂
普段はなんとか我慢してますが、喧嘩した時なんかは、たまらなく嫌いで嫌いでたまらなくなります😑
もし宝くじが高額当たったら
即離婚です!!!
-
ままり
お金必要ですよね笑
おんなじ人がいっぱいいて少し頑張れます!幸せな家庭ばっかりだと思っていたので(・∀・)- 7月7日

👑❤️
私も相手が何もしてくれなくて冷めきってました😅
好きなのも私だけで浮気されたことも何度も約束破られてました。でも、産まれる前までは一緒に頑張ろうねとか楽しみだねとか言ってくれた時があったのに、いざ産まれるとなーんにもしませんでした。私だけではなく子供への愛情もないんだと思います。私の親はこうなる事を分かっていて結婚は反対だったのでしていませんでしたが、本当にしなくてなかったと思っています。そして今では5日前程に別れました。別れてからも最低で連絡は全くありません😩
ままり
離婚したいほど嫌ってわけではないけど、離れた方が気楽に暮らせそうだなって思っちゃいます(・∀・)笑