※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

娘が首元をかいて眠れない状況です。皮膚科に連れて行きたいが、明日休みなので明後日に行く予定です。寝ている間にベビーミルキーローションで保湿していますが、塗りすぎはよくないでしょうか?冷たいハンカチを当てるのは効果があるでしょうか?

娘が首元を痒がっているみたいです😢

首元や胸元が、汗かよだれか吐き戻しかでかぶれてしまっています。
このくらいなら大丈夫かな?と様子をみていたら、今日お風呂上がって体温が上がったからなのか、急に手でかきはじめました💦その後もずっとゴシゴシして、、

眠いのに、痒くて首元をゴシゴシしてて眠れなくて、かわいそうです😢😢今日皮膚科に連れて行かなかったの後悔してます。。

明日は皮膚科が休みなので、明後日連れて行こうと思いますが、それまで何をしてあげたらいいのでしょうか😭

今は寝てくれているので、そっとベビーミルキーローションを何度か塗って保湿してますが、あまり塗りすぎもよくないですか?

冷たいハンカチなど当ててあげた方がいいでしょうか?

どなたか宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

YUKI

濡れて赤くただれてるなら
息吹きかけて乾かしてあげるのが一番だと思いますよ!

• ゆた

ゆた

今のところ、赤くカサカサしてる感じです。。このままかきつづけちゃったら、濡れてただれてしまいそうです😢そしたら息ふきかけてみます!ありがとうございます!

• 7月6日
もも

うちの子もずっと首赤くて、小児科で薬貰いましたがあまり効果なく...
しっかり泡立てた石鹸で洗って、シャワーなどでよくすすいでタオルでしっかり拭けば綺麗になりましたよ☺️
カビが原因のこともあるので、ローションやワセリンなどは塗らない方がいいと思います!

• ゆた

ゆた

薬効果ないことあるんですね😭😭
    そーなんですか!?カビ!?😭余計な物塗らないでおきます、、😭

• 7月6日