※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母に子供を預け、夫婦でフェスに行くことに不安と罪悪感を感じています。行動に自信が持てず、気持ちを整理したいです。

自分の母に子供を預け、夫婦で今月末3泊4日でフェスに行きます。
毎年行っていたフェスでしたが、昨年は産まれたばかりなので泣く泣く諦め。
今年は行くと決めたからには楽しむ気満々ですがやはり、3泊も心配ですし、母親失格だなとも思います。

なにが言いたいのかわかりませんが、自分の行動に自信がもてず、もやもやとしたこの気持ちを吐き出したかっただけなのかもしれません。

コメント

ぴろりん

心配なら一泊くらいにしてみるのはどうですかね?✋✨
個人的には母親失格というよりも預かってくれるお母さんすごいな!と思いました😃

移動距離など含め3泊4日って事でしょうか??もうお子様も1歳ですし日頃頑張ってるママのご褒美!と考えましょう😌💗帰ってきたらまたその分頑張ればいいんですよ💪楽しんで、気をつけて行ってらっしゃい👋

3泊はちょっとやり過ぎな感じします。

スティンキー

3泊4日長いですね😓
私ならどうしても行きたくても1泊2日にするかな💦
これから先一生行けないものでもないので💦

それだけお母様になついてくれているんですかね?☺️✨
うちの母も私がいなくても大丈夫なら大歓迎してくれます!😊
まだこの月齢なので無理ですが💦

もし何かあったらすぐ帰れる状態にして楽しみましょう!✨

Ⓜ︎

3泊4日は結構長いですね💦
でも行くと決めたなら楽しんでください!!

カラカラ

お子さんがばーばでも全然大丈夫とかならいいと思いますよ😃!三泊は少し長いようにも思いますが😅私なら一泊が限界です(笑)子供の事が心配になっちゃうので💦預けたりしたことはないですが😅でも子供を預けてフェスに行くこと事態は母親失格とかは気にしなくてもいいと思います!息抜きも大事ですし✨

ちゅる(29)

母親失格というより、
預けてる間、気になって
そわそわしちゃうんじゃ無いかな?と思います😂

私は心配性なので、
多分心から楽しめないと思います(笑)

マママ

わたしも預かってくれるお母さんすこいな!と思いました。
子供が寂しがらず平気そうなら良いと思います!

とらたま

1歳ちょっとの子を3泊預かってくれるお母さんすごいですねー!
でも私なら心配で心の底からはやっぱり楽しめないかなーと思います💦

でも母親失格なんてことは絶対ないですよ!
今後しょっちゅうそういうことがあるとか娘が行かないでって言ってるのに無理矢理行くとかならちょっとどうかと思いますが、楽しんで帰って来てお子さんとまたたくさん触れあえればいいと思います☺️

きっきー

フジロックですか😊?
うちもライブやフェスが好きでよく行ってました!

子連れで行くことを楽しみにしていたものの
子供が昼寝をちゃんとしないとダメな子なので
昼寝がなくなる頃までは我慢と思ってまだ実現できてません😂

預かってくれるお母さんがいて
ばぁばに慣れてくれてるお子さんなのですから
楽しんできたほうがお母さんにもお子さんにも良いと私は思います😄

みー

流石に1歳の子を3泊は長くないですか?娘の3歳でもお泊まりで預けようとは考えたことなかったですね…
もし熱などでたらすぐに帰れる距離なら良いのかもしれませんが…💦

Kコマー

お子さん預けて3泊4日することについては、主さんのお母さんが了承してるなら良いと思います!
でも心配だったり母親失格だなって思うなら今年は辞めた方が良いんじゃないのかなって思います。
そんな状況で行っても心から楽しめないです。