※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

上の子が寝ない中、下の子が泣いて22時過ぎに寝る状況に困っています。寝不足でイライラしており、一人になりたい気持ちです。

いつもは20時に寝る上の子、寝ない起き上がる繰り返し下の子が泣き結局22時過ぎに寝る。
その時点でもう寝不足確定。
やっと寝れると思えば下の子もすぐ起きるし、ミルク吐き出してしゃっくりして泣くし。
授乳したら唸るし、本当にイライラして仕方がない、、
あー1人になりたい

コメント

Ami

2人育児、夜間の授乳お疲れ様です!!
すごく気持ち分かります💦私も上の子が3歳の時に2人目産まれて上の子を眠らす為のお薬を使ってても下の子が気になって寝なくてサイクル崩れたりしました‥

本当にキツイ時やイライラして仕方ない時は旦那さんに少しでも見てもらって気晴らしして下さいね!!

• 2児ママ

2児ママ

下の子がまだ安定した生活の流れがないと本当に辛いです…🥲
    普通だったら気にならないこともイライラに繋がり上の子には本当にごめんねという気持ちでいっぱいです。

今日一日、授乳とオムツ以外は丸投げして睡眠時間をもらいました。
    頼れる時に周りの力を借りようとおもいます。

• 8月10日