※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱、咳、鼻水で悩んでいます。咳がひどく、吐いてしまうことも。病院で薬をもらい3回飲ませたが効果を感じられず、国内旅行が心配。同じ症状で薬を飲んで治った経験を教えて欲しいです。

10ヶ月の娘ですが、高熱が出てから解熱しても咳が続いててさらに今日から鼻水が出ています💦
1日を通してちょこちょこ咳が出てますが、授乳後、特に寝る前の授乳後は咳がひどく吐いてしまいます。吐かなくても口の中にでてきたものを飲み込んでいます💦
病院に行き咳止めとたんを出す効果のある粉薬をもらっていて、既に3回飲ませてますがあまり効果は感じられません。まだ3回しか飲ませてないのでこれからなんでしょうか😫
来週の土曜日から2泊3日で国内旅行に行く予定ではありますが、娘が治らなそうなら当然行きません。
同じような咳症状で薬飲んでどのくらいで治ったかイイネで教えてくださいm(__)m
何かアドバイスなどあれば教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

さとみ

●1〜3日で治った方

さとみ

●4〜7日で治った方

さとみ

●8〜14日で治った方

さとみ

●15日以上かかった方

ゆゆ

鼻吸いはしてあげてますか?小型のスティックの電動は4000円くらいなのでもし治りかけだけど外出するときに役にたっと思います。
正直うちの子も何回か薬をいただいてますが1週間飲む+適度に鼻を吸って出してあげるほうが断然治りが早いです。薬だけじゃ二、三日で気持ちよくなったような?ぐらい多い気がします。鼻を傷つけない程度吸ってあげることがオススメです!

• ゆゆ

ゆゆ

文章が変ですね😢
    とにかく薬だけより鼻吸いしてあげたほうが治りが早いし子供も楽そうでしたという話です◉

• 7月6日
  • さとみ

さとみ

コメントありがとうございます!
    メルシーポットがあるので、自宅ではそれで頑張ってみます😣
    小型の物は持っていないので購入してみようと思います💡
    もし小型の吸引器でおすすめがあれば教えて欲しいです(><)✨

• 7月6日