赤ちゃんのめんぼう浣腸ってどのくらいクルクルしてればいいんでしょう?(>_<)
赤ちゃんのめんぼう浣腸ってどのくらいクルクルしてればいいんでしょう?(>_<)
- メリーズ(7歳)
コメント
ママリ
病院で1分以内できりやめてねと言われました☺️
🐬
長くても1〜2分ですかね🤔
おしりの穴がヒクヒクしてたらすぐだと思います(笑)
さぶ
5秒以内くらいでやりましたよ☺︎ 2.3回やっても出ないときは無理せず時間おいてからにします。
はじめてのままり
ベビーオイルなどを付け浅く入れて、大きく円を3回くらい描いたら出ることが多かったので、いつもそうしていました😊
病院で教わったやり方です❣️
もろぞふ
入れてからぐるぐるぐると三周ぐらいしてから右上左下右下左上と少し開くように、二回くらいやったら終わりです!
結構それでドバーッと出ます!
チキチキボーン🔰
うちの子も常に便秘で生後4ヶ月くらいから半年くらいずっと綿棒浣腸のお世話になってました( ̄▽ ̄;)それ以外ででなかった‥
やる時は大人用の綿棒で、うちではワセリンを多目に付けて行っていましたよ。
深さは1~2cmくらいですかね。目印を着けて、大きくゆっくりのの字で動かしてあげてください。
うちは1分強くらいはしてたかな。
うんちが飛んで来たことが何回かあったので、周りには気を付けた方がいいですよ笑
チキチキボーン🔰
今確認したら1cm以上で2cmの目印が見えるくらいの深さがいいみたいです💡
うぃっちゃん
大人用綿棒半分突っ込んでグリングリンしてねと指示されていたのでそうやっていましたが、ものすごい便秘でいくらグリグリしても無反応だったので、毎日グリセリン浣腸もしていました😓
ママリ
いつも30秒ほどできりやめてます!