※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
ココロ・悩み

義母からのしつこいLINEやプライバシー侵害に悩んでいます。義母は私に連絡を取りたがっていますが、私は対応に困っています。どうすればいいでしょうか?

義母について

産前からLINEしつこかったんですが、産後、息子が生まれた毎月6日に長ったらしい日記のようなLINEがきて、正直うんざりで、産後鬱の原因が義母でもあったので、主人に全部吐き出しました。

主人はLINEを私に送らないように義母に伝えたようですが、また着ました💦

勝手に分娩室での写真をアルバムにファイリングしたり、私のパジャマ写真もファイリングされ、親戚に「(息子に対して)仕返ししちゃえー」とも言われて、本気で義母が嫌いです。

なのに、主人曰く義母は私に電話もLINEもしたいそうです。でも、私は基本機内モードですごし、義母LINEはミュート及び非表示にしています。

最近は息子が寝返りマスターしてますます目が話せなくなりました。

主人に言われてもそこまでやってくる義母、どう思いますか?

コメント

ふたりっこまむ

ウザいです!無理ですね。。
会いたくないし
日記みたいなlineもイラッときました笑

• COCONUT

COCONUT

本当にうざいですよね💦
    息子のお世話に集中したいのに義母からの構って攻撃は辛いです😭

• 7月6日
とらたま

気持ち悪いと思ってしまいました。。
旦那さんと結婚しても義母は選んでもない他人ですから、と線引きして関わらないようにします💦

• COCONUT

COCONUT

本当です😭
    主人がまともで良かったんですが、構ってちゃんな義母で😱

• 7月6日
❁¨̮

嫌ですね!
というか、私も精神的に不安定になりやすかったのでそんな義母でなくても友達でも誰でも連絡多い人は通知オフにしてます
そして何日後でも気が向いた時しか、返信しません
余裕なくて無理な時はむりです
今余裕なくてごめんね、と一言添えてLINE返します

• COCONUT

COCONUT

私も何人か友人ですら通知OFFしてます!

義母には授乳中撮影されたりでそれだけではないですが、それも含めた原因で鬱になりました😱

• 7月6日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そこまでされたらブロックしたらどうですか?連絡は旦那通してしてもらう事にして。電話も全部ブロックしたいです

• 7月6日
  • COCONUT

COCONUT

本当はブロックしたいんですが、今は非表示で来たら削除してます💦
    主人から言っても対応出来ない義母がしつこければまたブロックしようかと思います!

• 7月6日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

一応、私はLINE返事しますが長文が2.3回に分けてくるので、めんどくさくて三日後とかに1回にまとめて返事してます(笑)

旦那が自分の親なのに一切返事しないので、私に連絡やどうでもいいLINEがくるように.......ウザイですがなんか可哀想で😅

• COCONUT

COCONUT

そうなんですよねー、主人も連絡してなかったんですが、産後5ヶ月分の溜まりにたまったものが吐き出たらので今は連絡してくれるんですが、何故かそれでも私に構ってちゃんなので呆れてます😭

• 7月6日