※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

出産前の便秘や下痢は一般的ですが、便秘のまま出産した経験者いますか?便秘が続き、心配しています。

出産が近いと快便や下痢になる方が多いようですが、酷い便秘のまま出産した方いますか⁇
いま1週間くらい便秘で、昨日の夜と今日の夕方に液体下剤を飲みましたが排便ないです…
このまま陣痛が来るのが恐怖です( ´Д`)

コメント

レイ

少し便秘で、予定日に産まれないって言われてたんで便秘薬飲んでました!
でも予定日に破水して…笑
陣痛が5〜7分間隔の時にうんちしましたよ!!笑笑

まるお

こんばんは!1人目の時、まさしく便秘で詰まったまま陣痛が来てしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ便意を催したので、トイレに行きたいと言ったのですが、「それは陣痛よ!」と言われて、そのまま分娩室へ・・・
もちろん、力むとアレが(°_°)笑
2人目の時は、陣痛前に意地でも出してやろうと心に決めております(°▽°)ご参考になれば幸いです!

りこ

4日出ていなくて、お産に集中出来ないので、お願いだから浣腸して欲しいです🙏とお願いして、浣腸して出しました!

その日に産まれました(笑)

便秘ってほどでもなかったのですが、いきむたびコロコロうんちが出てました(笑)

@

かなり頑固な便秘で、
1週間出てないのに破水し、
絶対分娩中に出る💦って思ってましたが
出産しても出ませんでした🤣🤣