※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に出産した場合の病院費用について知りたいです。

もしもの話ですが、

臨月に入り、ちょっと遠くに出掛けたとしてそこで破水したら近くの病院へ行きますが、もしそこで出産となったら費用はどうなるのですか?

臨月の子と暇なので不意に話してました…笑
気になります🤔

コメント

🐱

全部実費であとあと申請するって聞いたことあります!

ゆん

臨月は遠くには行かないでと言われてました(笑)
違う病院で出産は色々と手間ですし、基本はできないと思います

うぃっちゃん

その病院に直接支払制度があれば、それを利用して不足分を実費で支払い、予約金を納めている出産予定だった病院からは予約金が返金されるんだと思います。

私が分娩予約をしている病院は「当院で分娩とならなかった場合は返金します」と言っていましたよ☺️

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

ちなみに私は、スピード出産タイプなので渋滞等で病院まで間に合わない可能性があるため、返金の可能性の話をされたんだと思います😅

• 7月6日
ミク

姉ですが、入院中に色々手続きして普通の?人と同じように足出た分だけ最後は支払ってました✨

みーこ1001

臨月ではなかったですが破水して違う病院に運ばれて出産しましたが、特に費用は変わらずでしたよ!