※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

明日、3人乗り電動自転車を買いに行くことになりました。メーカーのメリット・デメリットやオススメポイントについて教えてください。

至急です。

明日、電動自転車を買いに行く事になりました。

今まで、田舎に住んでいたため車で移動していたのですが、7月から夫の転勤で都内に住むことになったのを機に車を手放しました。

しかし、子供2人を連れての買い物がとにかく大変…行くことは出来ても、買い物袋をぶら下げ、下の子は抱っこ紐、上の子の手を繋ぎ、この天気で降るか降らないか分からない雨に備え傘を持ち…肩もげるわ!!ってこの数日だけで100回は思いました…

明日しか夫の休みはなく、明日を逃すと1ヶ月半先までこの状態です。

そこで、本題なのですが、3人乗りの電動自転車についてそれぞれメーカーのメリット・デメリット、オススメポイントなど何でも構いませんので情報を下さい🙏💦💦💦

コメント

もちこ

絶対買った方がいいです!激しくオススメします!!
あえてデメリットをいうなら、高額やことと、車体が長めで重たいので、スーパーとかの駐輪場が狭いとちょっと大変なことくらいです。

でも本当に楽ですし私はレインカバーもつけっぱなしなので、いつ急な雨がふってきても子供は濡れることはありません。

しろくろ

ビッケモブ乗ってます😊
ビッケ、パナソニック、ヤマハと人気の自転車ありますが、それぞれ特徴あるのと、やっぱり乗った時の感覚だと言われたので、試乗するのがおススメです。

K

みなさんありがとうございます。
結局、雨のため試乗が出来ず説明だけ受けて購入せずに帰って来ました。
1ヶ月半辛いですが、ゆっくり情報収集したいと思います…。
ビッケに乗ってる方が多いのでビッケを最初に調べて見ます。ご意見感謝します😊