※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

最近おっぱいの飲みが悪いので混合にしようか迷っています。混合の場合、ミルクはどのくらい飲むか心配です。

最近おっぱいの飲みが悪いので混合にしようか迷っています。混合の場合赤ちゃんによりだと思いますがミルクはどのくらい飲みますか?😳

コメント

赤ちゃんにもよりますが、160〜200㎖を4〜5回だと思います。
うちの子は1回があんまり飲めなかったので160㎖を5回でした😊

• ずー

ずー

お返事ありがとうございます!!最近おっぱい上げても遊びのみがが増えて💧近いうちに追加でミルクあげてみます✩.*˚

• 7月6日
あき

今混合で育ててますが

10時に離乳食とミルク80mlと母乳

14時にミルク60mlと母乳

17時にミルク60mlと母乳

21時にミルク100mlと母乳

夜中と早朝は母乳だけで過ごしてます🙂

• ずー

ずー

分かりやすいお返事ありがとうございます😌
    母乳上げてからミルクあげていますか?😳

• 7月6日
  • あき

あき

うちの子は2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否始まったのでその頃からずっと先にミルクで後から母乳あげてます😂

• 7月6日
  • ずー

ずー

そうなんですね😭先に上げると飲んでくれるなら一安心ですね♥️アドバイスありがとうございましたÜ♡

• 7月6日