※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

夫との意見の違いで喧嘩が続く二世帯住まい。今後の関係に不安を感じ、旦那との関係に後悔。笑顔が戻らない状況。

長文失礼致します。

二世帯に住んでます。隣には義姉夫婦がいます。
将来叔父が住むことになるかもと聞かされ
それが発端で喧嘩になりました。
旦那は私の嫁の立場としての叔父のことで意見をしたら
同じ話をするな、しつこいと言われました。

正直今の今まで二世帯に住んで隣に義姉がいて
住んで思うとこはたくさんありますが、旦那は二世帯の不満、不安なことを言うといつもイライラしながら話を聞かれ結果喧嘩になってたので我慢してました。

不満、不安を言えば自分の家族のことを悪く言ってるように聞こえる、など言われ叔父の話もイライラして聞かれ
私も爆発して、私は二世帯に住んであげてる!!と
言ってしまいました。その言葉に旦那がキレて
出て行けと言われ追い出されました。
今までも出て行け、離婚と言われたことは何回かあります。

今日実家から帰ってきて、叔父のことを言わなくて
こういうことになったならこれからは義両親と叔父のことを、家のことを話す時は私も下で一緒に話せばいいと言われました。
私は叔父のことを結婚前に分かってたことなら早く言って欲しかった、話し合いに参加したいとは言ってない
と言いました。正直関わりたくないのが本音です。
あと毎回家のことを言うのにイライラしながら聞くのをやめてほしいと言うと、うーーん、と難しそうな顔をして
努力はする、と言われました。
その瞬間、この先この状況でやっていけるのかと感じ
旦那と結婚したこと後悔しました。
一番味方してくれる人が私の発言と自分と考えが
合わなかったらイライラされ出て行けと言われる。特に家のことに関してはほぼ毎回です。

旦那曰く、自分は自分なりに精一杯考えてしてる。
と言ってました。何も考えてないわけじゃない、と。

もう何が正しいのか分かりません。この家にいると
笑顔でいれません、、

コメント

mi

旦那さんは末っ子でしょうか?
私も結婚して1年半、旦那さんの実家で義父、義母と同居していました。同居のストレスでしんどいときがあり旦那さんに打ち明けましたが、聞きたくなかったな〜って言われました。そのときに、味方してくれないんだ、やっぱり血の繋がってない私が我慢すればいいんだ、所詮他人。って思うようになってしまいました、、

• まま

まま

旦那は長男です。
    私も同じような状況になったことがあります。そういう気持ちになりますよね、、、
    理解してほしい人に理解されないって辛いですよね。

• 7月6日