※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

旦那が5日前に腸炎で、下痢は止まっている。食べ物を食べたが感染するか心配。実家に帰りたい。

旦那が5日前に腸炎になりました。今は下痢は止まってます。旦那の食べさしのおかしを一口たべました
うつるのかな。もうなったら終わり。実家に帰るしかない💦

コメント

おむこむの母

私もこないだ胃腸炎になりました!
発症する直前、チューとかしてましたけど、旦那・子供には移りませんでした!!
胃腸炎の菌は唾液とかから移らないとネットで見た事あります!

• 🧸

🧸

うんちとか排せつ物の菌からしかうつらないんですかね?
    食あたりで治ってはきてて💦

• 7月6日
  • おむこむの母

おむこむの母

みたいですね!
    胃腸炎で病院言った時、お医者さんが公共のトイレでなるのが1番多いって言ってたので、そういうことだと思います!
    なので、旦那さんにはトイレ後の手洗いは徹底的にしてもらって下さい!、

• 7月6日
  • 🧸

🧸

ありがとうございますっ😭🙏

• 7月6日

私は旦那の胃腸炎うつりました😂
幸い、子供だけ大丈夫でした✨✨

• 🧸

🧸

あら( > < )お子さんにはうつらなくてよかったですね😭

• 7月6日
ママリ

胃腸炎は便と吐瀉物からしかうつらないようですよ!私も数ヶ月前に胃腸炎になりましたが、娘二人にも夫にもうつりませんでしたよ。下の娘には同じ箸でごはんをあげたり、同じコップでお茶を飲んだりしてましたが大丈夫だったので唾液からは感染しないのだと思います。

• 🧸

🧸

ありがとうございます😱❤️

• 7月6日