※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量やミルクの摂取量について教えてください。

今月の13日で10ヶ月になる女の子を育てています。
同じくらいの月齢の方、1回の離乳食はどれくらいの量を
食べさせていますか?
又、ミルクは1日何ccを何回飲ませていますか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇

コメント

ゆう

10ヶ月半の女の子です😃

離乳食は1回180〜200gくらい食べてます。

ミルクは基本1日2回おやつの時間に飲んでいますが、昼寝の時間により1回の時もあり…1回に150〜180mlくらい飲んでいます。

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

回答ありがとうございます☺️

ちなみに、ご飯は何gくらいあげていますか!?

ミルク1日に2回しか飲んでないんですか!!!
    うちの子まだ4回も飲んでます(゜_゜)
    なかなかミルク回数減らなくて。。

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

ご飯は軟飯90gくらいです。

8ヶ月頃から食後は飲まなくなり、9ヶ月で3回食にしたタイミングで寝る前をやめてみたらそのまま寝てくれたので、日中2回のみです😊
    1回しか飲まなかった日は少なすぎる!?と思い、気休めに夜の離乳食に粉ミルク使ってます。

ミルク好きすぎて離乳食食べないとかだと困っちゃいますが💦 まだまだ授乳してて良い時期ですし、離乳食も食べててくれるなら、大丈夫だと思いますよ✨

• 7月6日
  • るーちゃんママ

るーちゃんママ

軟飯90gですか!

離乳食の量が少なかったからミルクも普通に飲んじゃってたのかもしれないです💦
    離乳食もちゃんと食べてくれるので、量をちゃんと計ってあげてみたいと思います!
    1歳になるくらいでミルク卒業できたらな~って思っているので離乳食頑張ってみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 7月6日