コメント

ゆう
10ヶ月半の女の子です😃
離乳食は1回180〜200gくらい食べてます。
ミルクは基本1日2回おやつの時間に飲んでいますが、昼寝の時間により1回の時もあり…1回に150〜180mlくらい飲んでいます。
ゆう
10ヶ月半の女の子です😃
離乳食は1回180〜200gくらい食べてます。
ミルクは基本1日2回おやつの時間に飲んでいますが、昼寝の時間により1回の時もあり…1回に150〜180mlくらい飲んでいます。
「女の子」に関する質問
出産後、面会制限は特にされていない産院なのですが、 こちらからお願いして、制限かけてもらうことって可能でしょうか?? 義実家が、デリカシーがない発言が多くて 今ですら参っています。 妊娠報告には、タイミング…
生後数日の新生児の女の子の膣からおりものが出ています。色は透き通った黄色っぽい粘り気のあるものです。新生児でもおりものは出ますか?また、黄色いのは炎症を起こしているのでしょうか?
この間女の子2人いるママに 女の子はとにかく大変!ませすぎて苛々しか しない!男の子は純粋だから羨ましいなーと言われ、 最近スーパーで会った見知らぬおばさまにも 男の子は可愛くてしょうがないでしょ!うちは 女の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーちゃんママ
回答ありがとうございます☺️
ちなみに、ご飯は何gくらいあげていますか!?
ミルク1日に2回しか飲んでないんですか!!!
うちの子まだ4回も飲んでます(゜_゜)
なかなかミルク回数減らなくて。。
ゆう
ご飯は軟飯90gくらいです。
8ヶ月頃から食後は飲まなくなり、9ヶ月で3回食にしたタイミングで寝る前をやめてみたらそのまま寝てくれたので、日中2回のみです😊
1回しか飲まなかった日は少なすぎる!?と思い、気休めに夜の離乳食に粉ミルク使ってます。
ミルク好きすぎて離乳食食べないとかだと困っちゃいますが💦 まだまだ授乳してて良い時期ですし、離乳食も食べててくれるなら、大丈夫だと思いますよ✨
るーちゃんママ
軟飯90gですか!
離乳食の量が少なかったからミルクも普通に飲んじゃってたのかもしれないです💦
離乳食もちゃんと食べてくれるので、量をちゃんと計ってあげてみたいと思います!
1歳になるくらいでミルク卒業できたらな~って思っているので離乳食頑張ってみたいと思います!ありがとうございます☺️