※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
雑談・つぶやき

今日は幼稚園の懇談会。めっちゃ腹立ついい方されて、朝からイライラが…

今日は幼稚園の懇談会。めっちゃ腹立ついい方されて、朝からイライラがおさまらない。何でも完璧に書けなくても少しずつ練習していけば大丈夫じゃん。
もう全然ダメ、全く出来てません!って言い方。出来ないから練習していくんでしょ。うちの子だけじゃないみたいだし、何その言い方😤
自分だってピアノ全然ダメだったじゃん(笑)片手で弾いても間違えてたじゃん(笑)って言いたかったけど、先生と喧嘩になるのもあれだし…😑💧
はぁー😩3月までこの担任か…本当に嫌。

コメント

ママリ🔰

練習の意味分かってないんですね😤
出来てるなら最初から練習なんてしないですよね🙄
自分最初からなんでも完璧だったんかいって突っ込みたくなりますね🤭
私顔にすごい出ちゃうタイプなので多分遠回しに言っちゃうかもです😂😂
できれば穏便に済ませたいですよね😭

• チッチキチー

チッチキチー

その練習を教えるのが先生なんじゃ?。。と思ったんですけどね😔別にお家でも練習を~って言われた事は全然いいんですけど、出来てない事を完全否定はちょっと。。さすがに腹立ちました。
    こう言う事って、主任の先生に言ってもいいんですかねー💧😩もーーイライラが。。💧

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先生の教え方が下手なんじゃないですか?😂
    波風立てたくないなら我慢するしかないかなと思いますが私は言っちゃうと思います😂
    やんわりと伝えてみたらどうでしょう?🤭

• 7月6日
  • チッチキチー

チッチキチー

割とお年を召した先生?なので、若い先生にもたまにキツい言葉を言っているのを見かけるんです💧本当に嫌な先生に当たってしまって最悪です😑💧
    教え方もありますよねー。実際、今日私が教えたら斜め線書けましたし。。。

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自分が正しいと勘違いしてる
    時代についていけてない
    ただのババアですね😂
    どうせ小学校でやるんだから
    いいじゃないですかね😂
    子供のメンタル潰すのが
    幼稚園で大切なんですかって感じですね🤦‍♀️
    言っちゃいましょう✊
    私が教えたらちゃんとできましたけど?って是非ドヤって下さい🥰

• 7月7日
  • チッチキチー

チッチキチー

本当ですよね😤出来ないからって何故そこまで言われなきゃいけないのか。。これからも出来ない事が出てきたらそんな風に言われるのか。。考えれば考えるほど、イライラが止まらないので、明日、主任の先生に言おうと思います😔
    ママ友に愚痴ったら、やはりその先生はあまり評判がよくないみたいです💧( ´д`)💨

• 7月7日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

何が書けないんですか🤔?ひらがなですか??

• チッチキチー

チッチキチー

「➿」←このクルクルが繋がった雲や、この縦クルクル、斜めクルクル、あと、「の」や「み」など、クルッとが難しいらしく、最後は「ひ」の書き方のクルクルになってしまうみたいで、全然出来てません!と。。。二学期からはひらがなを完璧に書けるようにするので、これが出来ないとちょっと厳しいです!って言われました💧

• 7月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

えー💦教育に力を入れてる幼稚園なんですね💦
    クルクルってこれくらいの子には難しいですよね😣💦
    うちも出来ないですが、まぁ保育園なので小学校で書けるようになればーって感じですよ😱

• 7月6日
  • チッチキチー

チッチキチー

そんなお勉強熱心な幼稚園だったとは知らず、よくママ友とこんな事やるんだね。。って唖然です(笑)年少は諺カルタを、年中は俳句カルタと都道府県とかやってました(笑)いやー…小学校入ったら忘れるだろうなー😑💧
    私も、言ったんですけどねー、まだ4歳、5歳だしまだ完璧に全部出来なくても~と。そしたら、いえお母さん、出来る子は出来ますから!!って帰ってきました(笑)
    多分、この先生だけだと思います。こんなカッチリさせようとする人は、、( ´д`)💨

• 7月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

年中で都道府県😱すごい😱
    まだこれくらいの年齢って生まれ月や性別で個人差がすごく大きいし、出来る子がいるから他の子もみんな出来るようにするって言うのは違うと思いますけどね💦
    頭の堅い先生ですね💦

• 7月6日
  • チッチキチー

チッチキチー

本当ですよね…😭
    50代か60代のおばちゃん先生で子供4人育てあげた人だからか、細かいし硬いし、こうじゃなきゃいけない!!みたいな感じが凄いです…( ´д`)💨給食中もたまに横向いてます!!て言われましたが、ずっとじゃないならいいじゃないか…と正直思いました💧😤

• 7月6日