あまり水分を取らなかったのに、ミルクやめたら飲むようになったー!てお子さんどのくらいいらっしゃいますかー??
あまり水分を取らなかったのに、ミルクやめたら飲むようになったー!てお子さんどのくらいいらっしゃいますかー??
- とんぴん(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

りなみな
確かに…そうですね😊
ミルクで飲まなくなってから
お茶をたくさん飲みます😂
ジュースよりお茶なので助かってます😆

miiiiimama
授乳やめたら水の飲む量増えましたよ🎶
普通に飲んでいたので少ない気はしなかったのですが、増えたので母乳で満たしていた部分があるんだなと後からわかりました。
-
とんぴん
コメントありがとうございます!
体験談聞けて安心しました!
うちは胃腸炎になってから水分取らなくなってしまったので、思い切ってミルクやめたらいつもより飲んでくれたので、これから飲んでくれる事を、願います!- 7月6日
-
miiiiimama
慣れかなと思います。
うちの子多分昼間は基本水
寝る前だけ授乳
ってしており、他を与えていなかったからかと思います🎶
喉乾けば飲むので、お茶・お水をママと飲んでいると自然と飲む量も増えると思いますよ💫✨
早く安心出来るくらい飲んでくれるといいですね- 7月6日
-
とんぴん
ありがとうございます!
保育園ではほんと飲まず、これからの時期お迎えが早まると言われて焦ってしまって…
逆に水分取らなくてミルクやめるの怖かったので、うちは今日から始めたのですが、同じように寝る前以外はやめてみます!- 7月6日

めくお
ミルクやめたからって、
お茶だけをただひたすらあげてたら
一気にではないですけど、
だんだん飲むようになりました😃
-
とんぴん
うちも、だんだん飲んでくれる事を願います…- 7月6日
-
めくお
マグに麦茶入れる時に、
子どもから見えるように、
自分のコップにも同じものを入れてました!
「ママと同じやつだよ〜」みたいな👍
うちも1歳でミルクやめたのでまだ期間短いですが、
今では大人と全く同じを麦茶がぶ飲みです😊- 7月6日
-
とんぴん
ほうほう🤔
うちも似たような感じで私のコップで飲ませたりしてますがほとんどが垂れ流しです笑
これから暑くなるのでうちもがぶ飲みしてほしいです…
じゃないと保育園でお迎え早まるかも言われていて…
保育園だとなお飲まないみたいで…- 7月6日
-
めくお
子ども用のマグ?コップ?と
自分のコップを並べて
同じものを入れる所を見せて
一緒に飲むってことです😃
保育園のと味が違うんじゃないですか?💦
うちも麦茶パックは同じだけど
義母(煮出し)とわたし(水出し)で味が違うので
最初はばあばの作った麦茶飲めなかったです(^^;
今でもたまに薄めないと飲みたがらないです😥- 7月6日
-
とんぴん
ありがとうございます!
子供って繊細ですね…麦茶ひとつでこだわりあるんですもんね😂
昨日から牛乳も少し初めてみてますが、あまり好きじゃないみたいでした😭- 7月7日

5児ママ
辞めたら水分も食事量もものすごく増えました😊
-
とんぴん
そうなんですね!
そういう方がいて安心します!- 7月6日

退会ユーザー
息子もそんな感じです!
ミルクやめたらお茶を凄い飲む様になりました!
-
とんぴん
うちはミルク今日からやめたので、同じようにがぶがぶのんでくれる事を願います!- 7月6日

退会ユーザー
息子はミルクやめたとき
あまりお茶を飲まなかったのですが
乳幼児健診のときに保健師さんから
「ご飯(離乳食)からも水分はとれているし、本当に喉乾いたら不味くても飲むので心配しなくて大丈夫ですよ!!」
って言われたので
パックの麦茶にストローさして置いておいたら自分で飲んでました( ¨̮ )
ミルクやめてからはお茶をたくさん飲んでくれています( ¨̮ )✩
-
とんぴん
その保健師さんのお言葉聞けてありがたいです!!
私も小児科で相談した時、似たような事は言われたのですが、保育園ではこれから水分取らないとお迎え早まると言われて焦ってしまって💦
うちも同じようにのんでくれる事を願います!- 7月6日

退会ユーザー
うちもそうでした!
麦茶がぶ飲みですし、アクアライトのりんご味はもっとがぶ飲みです😂
-
とんぴん
そういう方がいて安心します😄
アクアライトうちも好きですが、急に水分取らなくなったので、今ば逆にやめました💦- 7月6日

22ママ
ミルクをやめてからと言うより、大人と同じご飯になってから飲み物もたくさん飲むようになりました!!
-
とんぴん
そうなんですね!
そうやって気づいたら赤ちゃんじゃなくなっでくるのですね😭- 7月6日
-
22ママ
うちの子は運動が大好きで、汗もよくかくので喉が乾くんだと思います💦
あとは、11ヶ月には大人と同じご飯だったので、味が薄いわけじゃないから喉が乾くのかな?と思ってます✨
ルイボスティーや麦茶、白湯、もろこし茶、十六茶など日によって変えてるので飽きもこないみたいです(*^^*)- 7月7日
-
とんぴん
うちもよく動いていて、今ではスタスタ歩いてますが、汗は少ない方かも…
燃費よいのですかね笑
11か月から大人ご飯素晴らしいですね😳
うちも今は水分取ってほしいので色々なお茶試してますが、飲む量は変わらずです😅
暑くなってもっと喉渇いてくれる事をねがいます!- 7月7日

退会ユーザー
二人ともそうでしたが、急に飲まなくなったので一歳はよく飲む?それか空腹を伝えられないから水分とるのかな?と勝手にそう思ってます😅今は下の子はジュースじゃないなら飲まないと言うし、上の子はジュースですらあまり飲みません。
-
とんぴん
うちは胃腸炎になってから急に水分取らなくなりました💦
水分嫌いだと大変ですよね😭- 7月6日

なふみ
ミルク飲まなくなり、フォローアップも飲まなくなり…となったら麦茶がぶ飲みするようになりました😂
冬場はそうでもなかったのですが、だんだん暑くなってきたら自らお茶飲むようになりましたね😃
-
とんぴん
そういう意見が聞けて安心します😄
うちは胃腸炎になってから急に水分取らなくなったので…
これから暑くなるし、保育園ではお迎え早まるかもしれないと言われ焦っていたので😭
うちも同じようにのんでくれる事を願います…- 7月6日

退会ユーザー
うちの息子が母乳ミルク以外飲まなくて、麦茶も白湯もアクアライトもスープもダメでした。母乳も早い段階で出なくなり、ミルクをめっちゃ飲む子だったのでミルク代で家計を圧迫するくらいでした。
離乳食もよく食べるので思い切ってミルクをやめたところ白湯を飲むようになり、最近ようやく麦茶を飲むようになりました。それでも1番飲む日で200ccですが…
-
とんぴん
うちも同じような感じです💦
一か月前に胃腸炎になってから急にミルク以外の水分を嫌がるようになり、特に保育園でま全く飲みません…
思い切ってミルクやめるのも大事なのかもしれませんね
…
muscatさんのお子さんももう少し飲んでくれるようになると良いですね☺️
これから暑くなるから焦ってしまいます💦- 7月6日

YuATiDia
まさにミルク卒業してから
お茶とスポロン大好きです☆
ミルク飲んでる間は
夏場でも水分全然飲みませんでした!
-
とんぴん
やっぱりそうなんですね!
ミルク思い切ってやめるのも大事なんですね…!
そのご意見とても参考になりました!!- 7月6日

まさこ
うちは、完母でしたが長女が断乳したらびっくりするほどお茶を飲むようになりました!
次女はもとから飲んでた方なので変わらずでした。
-
とんぴん
そうなんですね!
うちもそうなってくれる事をねがいます!- 7月7日
-
まさこ
離乳食は食べてますか?
うちは離乳食もほとんど食べなくて、それも改善されました。- 7月7日
-
とんぴん
離乳食はふつーーの量食べてるかと思います!
1か月前に胃腸炎になってから急に飲まなくなってしまって…
特に保育園では全く飲まないみたいなんです💦
ミルクやめて、離乳食の量も改善されたなんて、思い切ってやめてよかったですね☺️- 7月7日

退会ユーザー
急に粉ミルクを飲まなくなり、離乳食中に飲むようになりました🍀
-
とんぴん
うちも土日にミルクなしで試してみましたが、あんなにミルク大好きなのに、欲しがる事はありませんでした!- 7月7日

退会ユーザー
寂しくてたまりません。
太腿に座ってミルクを飲む姿が見れなくなり、寂しくてたまりません・゜・(つД`)・゜・
-
とんぴん
そうなんですね😭
うちはまだミルクも飲むので、わかりませんが、実際にその時が来たら寂しくなりそうです…
だんだん赤ちゃん離れしてくのですよね😭- 7月8日
-
退会ユーザー
歯医者から、赤ちゃんのポカリスエットや甘い飲料水は虫歯になりやすいから止めるように、とも言われたので、ミルク飲まなくなって麦茶だけどなかなか飲まなくて、と思いましたが、麦茶をメーカーごとに試しました🍀
ミルクからオムツ、オムツから段々と色々卒業するんだなと思うと、寂しくてたまりません……・゜・(つД`)・゜・- 7月8日
-
とんぴん
うちも甘いものは飲ませず、麦茶を頑張ってあげてますが、、、なかなかあまり飲んでくれません😭
色々なお茶試してみます!!
確かに最近顔つきも赤ちゃん離れしてきたし、もうすでに数ヶ月前の写真が懐かしいです…- 7月8日
とんぴん
うちも家では少しは水分取るのですが保育園だととらなくて💦
今日思い切ってミルクやめたらいつもより飲んでくれたので、期待したいなと思って聞いてみました!