オムツかぶれでリンデロンを使っている方、治るまでどれくらいかかりましたか?
3日目の下痢でお尻がかぶれて、オムツ替えのたび大号泣です💦ビオフェルミンと塗り薬でリンデロンを処方されてますが、同じようにオムツかぶれでリンデロン塗ってらっしゃった方、どれくらいで治りましたか⁇
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月くらいの時に1週間下痢になってしまい、オムツかぶれが酷く塗り薬貰いましたが全然治らなくて…
面倒ですが、毎回下痢のたびにお風呂でお水で流してあげてタオルで完全に拭いてからお薬を塗ったら2日でかなりよくなりましたよ!
うー
3.4日くらいで痛みは和らいだ気がします。
おしりふきで拭くと痛がるので、下痢したらすぐお風呂場に行ってシャワーで優しく洗い流してました。
-
ママリ
洗い流すだけでだいぶちがうんですね!続けて様子見てみまふ(^^)
- 7月6日
退会ユーザー
リンデロン塗って何日で治ったってわけではないです😱
出来るだけシャワーで流したり、オムツ替えるときに、お尻シャワーして軽く拭き取ってうちわとかで乾かせるためにパタパタあおいであげるといいですよ😊
うちの娘にはこれ効果的で酷かったオムツ被れも良くなりましたよ😄
-
ママリ
うちわとかで乾かすと早いですね!そうしてみますー😊
- 7月6日
ママリ
やっぱり洗い流すのがいいですよね!今日1日そうしてみましたが、シャワーすらも痛そうでした💦頑張って続けてみます!