コメント
りんご
こんにちは^_^
私は横浜市の川崎市よりのところに住んでますが、求職中でも保育園入れましたよ!
ダメ元で空きがある所に応募しました。でもほとんどどの保育園も1名しか空きがなかったです。
ダメ元で応募してみるのも良いかもしれません!
すっぱ
はじめまして😃
お友達が求職中で小規模の保育園なら入園できていました!
中央区です!
認定保育室も含めて探してみるのはどうでしょか?私も昨年求職中で娘を認定保育室に入れました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してみます^ ^
- 7月6日
MIKA
同じ状況の友人がいました。その子は結局、幼稚園にしてましたが、違う子は、相模原市は選ばなければ、保育園入れるって言ってましたよ。
保育園やこども園が増えてきてるのは確かなので、見つかると良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!ありがとうございます!
- 7月7日
退会ユーザー
場所によります。
激戦の相模大野周辺だと厳しいと思いますが、それ以外なら可能性あるかもしれません。
ただ、来年4月だと2歳クラスですよね?
基本的に1歳クラスの定員が2歳クラス以降そのまま増えない園が多いです。
そのためかなり難しいと思っておいたほうがいいと思います。
認定保育室も考え、あとは「通いたいところ」ではなく「空きのあるところ」で優先順位をつけて申し込むと可能性は上がります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦我が家は車や自転車がないのでバスか徒歩での通園予定です。なので通えるところで探してるのですが厳しそうですね...
- 7月7日
R1sa
私の会社は一緒に保育園探しますよ〜(^^)
はじめてのママリ🔰
入れたんですね!ダメ元で出してみるしかないですよね😹頑張ってみます!