妊娠6週5日で鮮血の出血あり。心拍確認済み。不安な原因を知りたい。茶オリが少し。
お世話になっております。
妊娠4週〜5週前半まで茶オリがあり、1週間ほど止まっていましたが昨日突然6週5日で鮮血(赤黒い)の出血が生理3、4日目ほどの量ありました。
6週2日で心拍は確認済みです。
不妊治療クリニックに通っていたのですが、今日は予約がいっぱいとのことで近くの産婦人科に診てもらいました。
心拍は見えるし、出血も溜まってないから今の時点では大丈夫と言われたのですが、、原因が全然わからず不安です💦
またいきなり出血して、流産になったらとか、、
胞状奇胎とかの病気の可能性もあるのかもとか、、
前回12週での稽留流産だったのでまたか、、
と常に不安です😭
今は茶オリが少しの状態です。
こんな原因が考えられるというのがあれば教えていただきたいです!
- さっちゃん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まい
私も6週の時にドバっと鮮血の出血がありました。私の場合は子宮口にポリープがあるらしく、妊娠すると出血しやすくなる為そこからの出血と言われました。
私も胞状奇胎の可能性ありと総合病院に紹介状書かれました。hcgホルモン値もその時期の6倍あり悪阻が酷かったからでしたが、結果問題なく出産できました。
妊娠期の出血は不安ですよね…ただお医者さんが大丈夫というなら大丈夫だと思います😊
さっちゃん
回答ありがとうございます😊
ポリープからの出血など、原因が特定できてると少し安心ですよね!
胞状奇胎の疑い…医者から言われると怖いですね💦
でも、問題ない出産でよかったです✨
ありがとうございます!
希望がもてます!