※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレましゅまろ
子育て・グッズ

気分が落ちてしまい、眠れず怖いです。夫とのゲーム課金問題や子供の関わりに悩んでいます。眠れない中、子供の面倒を見るのが大変で、疲れが抜けません。

気分が落ちてしまい、怖いです。

眠たいのに眠れなくて、今日もまた…?なんて思うと動悸がします。

最近、夫とゲーム課金でかなり揉めました。
義両親にも相談したり。

4歳の娘がいますが、1歳の息子との関わりに悩んでいます。
息子が使ってるおもちゃをすぐ取る娘。
使えない様に、ダイニングテーブルに隠したり。
息子が近づけば「○くん、嫌ー!!あっちいって!!」とすぐ言います。

仲良く使おうと言っても、結局取り上げたり、横取りしたり…で、すぐ娘を叱ってしまいます。

もう、「やめて!」とか注意しか言ってないような…。

まだ昼も夜も授乳がありますし、今は、春休みで娘も幼稚園休みだし、夫の浪費が激しくてお金ないし、息子を預けるなんて出来ないし…。

眠れなくても、昼は普通に子供達の面倒みなきゃいけないし、ごはんもBF頼ったり、簡単にしたりしてるけど、なかなか疲れが抜けなくて…。
昼は、眠いのになぁ…。
寝ようとすると、動悸がしだして、寝ようと思ってもねれなくて。

はぁ…。

しんどい。

このまま眠れなかったら、どうしよう…。

コメント

やすとら

ささなんさん大丈夫ですか?

旦那さまのこと、お子さんのことで悩みがたくさんあるのですね💦

まわりに相談というか…愚痴を聞いてもらえる人がいるなら話した方が楽になりますよ。

解決しなくても、誰かに話すことで楽にぬることはあると思います。私もイライラが止まらないときは実家の姉に愚痴を聞いてもらったり、遠方の仲の良い友達にLINEしたりして発散してます。

動悸や不眠は精神的なものが原因だと思うので、良い相談相手が見つかるといいですね^ - ^

いずみちゃん

それは疲れちゃいますね!
大丈夫ですか?
旦那さんが協力的じゃないなら自分の事は自分でしてもらってはどうですか?(*^^*)
母は休みなく大変なのに....今は子供さんにとっても大切な時期で子供の頼る人はママしかいないので子供さんとの時間を大切に楽しみましょう(*´˘`*)♡

ルピママ

眠れないの、辛いですよね(>_<)きっと、悩みが沢山で日中の神経の高ぶりが続いてしまってるのですね。

お姉ちゃん、良かったらお姉ちゃんだけのオモチャ、場所を作ってあげるのはいかがでしょう(^^)?まだ4才だし、常にいいお姉ちゃんでいるのはしんどいときもあると思います☆

少し高い台を用意して、お姉ちゃんだけの時間を楽しめるスペースがあると、ケンカにもならなくて楽になりそうです☆

私も時々寝れなくてしんどくなるのですが、そんなときは思いっきり家事と仕事に打ち込みます(* ̄∇ ̄*)そして偏頭痛起こして、薬のんでバタンキューなのですが、タスクがない分心はちょっと安心して寝れます(といっても娘に起こされますが、、)

ささなんさんも、早くぐっすり眠れますように☆

カフェオレましゅまろ

皆さん、コメント有り難うございました。

ずっとずっと不安定で、薬飲んでみたり、色々していました。

早く、コメント返せなくてごめんなさい。