※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

明日引越しで12日に立ち会いなのですが、アパートで引越しする時皆さん…

明日引越しで12日に立ち会いなのですが、アパートで引越しする時皆さんはどこからどこまで掃除しますか?

一応お風呂場のカビ取りと掃除、トイレ、台所の換気扇とコンロが元々あったので掃除しました。

床は荷物が全て無くなってから拭き掃除などする予定です。

敷金なしだったので少しでも掃除したら料金変わるのかな?と思いやってますがどうなんですかね😭

コメント

a.u78

私も敷金なしのアパートに住んでいて引っ越し経験あります!
結局素人が掃除しても、清掃業者が入るので関係ないと言われました!
私の場合、入居時にクリーニング代払っていたので退去日はかからなかったです!

隅々まで掃除しました。
東北に何ヶ所かある不動産屋を使っていたのですが綺麗にして出るを何度か繰り返していると優先的にいい物件を紹介してくれたり、家賃の値下げに応じてくれたり…次同じ不動産屋を利用するにあたりメリットがとても多かったです!
あんまり引っ越ししない方なら関係ないのかもしれませんが参考までに…(´・ ・`)