※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

ブラジャーがどうも苦手で、カップ付きキャミがほしいけど...たまにはブ…

ブラジャーがどうも苦手で、カップ付きキャミがほしいけど...

たまにはブラジャーつけなきゃなって思い、ワコールできちんとサイズを測ってもらい、ブラジャーを購入したのですが、

右胸が小さいのでどうしても隙間が出来てしまい、パカパカするのが本当にストレスで買ったのに付けてません...

大きいサイズの方に合わせるみたいなのでパカパカを治すには紐をきつくすると窮屈だし...

ですし、ブラジャーだけで服とか着れない人で必ずキャミを上に着るので

だったらやっぱりカップ付きキャミでいい!

なので、垂れないキャミってどこのメーカーかありますか??😢

ユニクロ?ワコール?

無知ですみません、お店に行けばいいのですが行けばそこのおすすめされるので...

みなさんの経験からどこがいいかおしえてもらいたいです!!

コメント

すずちゃん

私も3年近くブラしてないです!締め付け嫌ですよね...。
ブラのように垂れないってのは締め付けの少ないキャミでは難しいかもしれないですが、私はユニクロが一番下着つけてないのが分からないので、ユニクロ使ってます!

• ゆ

コメントありがとうございます!
    ユニクロのキャミですか?値段も高くないですよね!見てみますありがとうございます☺︎♥

• 7月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

ユニクロのタンクトップの方が私は好きですが、最初の半年くらいはキャミ使ってました!!

値段は高くないです!

• 7月6日
  • ゆ

ありがとうございます!
    やはり普通のブラじゃないので垂れやすくはなるんですかね?😢

• 7月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

ブラやめてから胸垂れました。ナイトブラとかもつけてないので、しょうがないかな~と思います。旦那にも外すとき垂れるかもって言ったら「どうせいつか垂れるでしょ」って言われたので、もう旦那以外に見せることもないのでカップつきシャツにしました!

• 7月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

ユニクロの新作のキャミも良さそうだな~!と思っています🤔今までのはタンクトップのほうが胸はしっかり押さえられてます。

• 7月6日
コッシー

私も苦手です。皮膚も弱いので、しめつけですぐかぶれたりもするので。
昔は一応つけてましたが、産後そのまま全然つけてません(^^;
ほぼユニクロのブラトップとかです。
ただ、やはりブラトップはあまり良くない気がして、ユニクロのワイヤレスブラとか、ネットでも同じようなの見つけて締め付けが少なそうなのと、手持ちのブラトップを使い回してる感じです。

• ゆ

コメントありがとうございます☺︎
    やはりユニクロ着け心地いいですか?!

• 7月6日
K

私はGUのカップ付きキャミソールずっと使ってます!
インナーが見える服の時でも困らないので気に入ってます!

• ゆ

コメントありがとうございます☺︎
    GUもお手頃価格でいいですよね!今夜用ブラの上にGUのインナーを来てるんですけど着心地もまあまあいいです🥰
    GUもみてみますありがとうございます✨

• 7月6日
ふ🍵

人によるかもですが、私はユニクロはカパカパしてあまりあいませんでした。
無印のが合ったので愛用してます。普段はブラトップで、必要な時はワイヤレスブラも無印です。

ユニクロのキャミソールタイプのブラトップをつけ始めて5年くらいになります😂
元々はE~Fカップ、1人目出産後Dカップ、2人目出産後はCカップとどんどんしぼんで垂れてきてます😩
2人目出産→2ヶ月で完ミでしたが更に垂れました😱😱
気のせいでは済まないくらい垂れてきたので、きちんとブラつけよう!と思い立ってユニクロのワイヤレスブラが試着していい感じだったのでつけてましたが、暑くなってきたらやっぱりブラトップが楽すぎて戻りました😂
でも、普通のブラに戻った時にナイトブラも始めたのですが(ナイトブラ歴1年ちょっとくらいです)ブラトップしてても何かおさまりが良くなったというか、ブラトップで垂れてます~感がなくなりました!バストのトップの位置が高くなったような…!?😍

私はブラトップだけ(夜もブラトップつけて寝てました)だと垂れてしまったので、ナイトブラも検討してみて下さい✨
ナイトブラのオススメになってしまいすみません😖💦