コメント

ゆきち
突発性の可能性もないですか?
うちの下の子が一昨日治ったばかりですが、手足口病と突発性発疹両方なってました💦

退会ユーザー
のどにもぶつぶつできると痛くて飲食できないので場合によっては入院が必要だそうです😣
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうですよね。私も舌に2つほど口内炎できて痛いんですがこれって移りましたかね…?
- 7月6日

女の子のママ
うちの子も同じです。
朝起きてからギャン泣きですぐに横になって泣き疲れて寝る…の繰り返しです(T_T)
本当に可哀想ですよね…。
先程から少しずつ食べてくれて機嫌が直りましたが一時的でグズグズに戻り、繰り返しになりました💦
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。ほんとに可哀想でしたが少し落ち着いてきました。ほんとに子供の風邪はメンタルやられますね。
- 7月9日
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。突発性発疹まだなってないので可能性あります。なんで突発性ってわかりました?
ゆきち
手足口病の水疱は確かに出てたんですが、それにしても高熱が長く続いててもしかして突発性もなんじゃないかなと思ってたら、5日目に下がったら体に発疹がでたのでなるほどと。
すごく機嫌悪かったです💦
ぽかぽかようき
なるほど!高熱が続いて下がったらまた発疹が出たんですね。同時になんてかわいそうですね。お母さんもお疲れさまでした。私も昨日から舌に口内炎ができたんですか手足口病?とビビってます。大人は重症化すると書いてありましたし…