※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

オムツをパンツ型に変えるタイミングは、寝返り成功やオシッコ漏れがある時が適しています。4ヶ月で7.5キロの場合、パンツ型を検討しても良いでしょう。

オムツについてです。
テープ型からパンツ型に変えるタイミングってどんな時ですか?
今4ヶ月で7.5キロでテープ型のMサイズですが、寝返りしそうで左右に反転してて、たまにオシッコもれてます。
寝返り成功したらコロコロ転がるならパンツ型の方がいいのかなと思って。

コメント

ゆきち

一番のタイミングはママが変えてあげる時に変えにくいかまだ大丈夫かだと思います✨
ただうちの子はパンツにしたらうんち漏れしなくなりました😄

あはは✨

寝返り返りができるようになった8ヶ月くらいでパンツに変えました。
寝返りが6ヶ月と遅かったのもあります。寝返りだけの時はおもちゃをもたせたり、メリーの間に置いたりして動かないようにしてテープでしのいでました。でももう押さえつけてないと無理!片手でテープ無理!と気づいてパンツにしました。

• ゆうママ

ゆうママ

寝返り返りできだしたらオムツ替え大変ですね…
    寝返り成功してから様子見てみます。

• 7月6日
  • あはは✨

あはは✨

本当テープからパンツだと割高になるから迷いますよね。
    できれば成長遅めでと願うばかりです✨

• 7月6日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですよね。
    これからの季節まめにオムツ替えしたいからテープ型の方がいいし、でも毎回漏らされたら洗濯ばかりで。

• 7月6日