※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちり
子育て・グッズ

最近、夜中に泣かずに2〜3回起きる娘について相談です。泣かないけど起きたらミルクをあげるべきか、皆さんの経験を聞きたいです。

いつもお世話になっております。
もうじき6ヶ月になる娘を育てています。
以前、こちらで夜のミルクの事でアドバイスを頂きました。追加でお聞きしたいことがあります。
最近は夜のミルクを泣いたらあげる事にしています。泣きはしないのですが、2.3回起きてしまいます。しばらく抱っこしてトントンしていれば寝て、また2.3時間したら起きます。泣いてはいないのでミルクをあげていないのですが、皆さまはどうでしょうか⁇
泣いてないけど、起きたらあげますか⁇
泣かないかぎりあげませんか⁇
ミルクが足りないから何度も起きてしまうのか、どうなのか、皆さまの体験はどうでしょうか⁇よろしくお願いします。

コメント

なち

寝返りとかでよく目が覚めては泣いて起きてました。
ミルクはあげなかったです。
でも、夜のミルクは昼よりちょっと多めに上げてます。

• ちり

ちり

そうでしたか!
    別件ですが、私は寝返り防止でバスタオルをくるくる巻いたものを胸やお腹付近に置いて寝かせると寝返りはしなくなりました。寝返りして起きるのではなく、起きて寝返りする感じです。もし、次のお子様がおみえてしたらお試しください。
    夜のミルクをもう少し増やしてみます^_^

• 7月6日
  • なち

なち

アドバイスありがとうござちます(*´∀`)ノそれ試しました!!ぬいぐるみ置いてみたり、寝返り防止マット、おくるみにぐるぐる巻き…色々やったんですけど足で蹴っ飛ばす…寝返りマット越えてく…ぁぁぁあーって感じでした笑
    今ではコロコロ寝てくれるんで気にしないですが笑

• 7月6日
ぱん☺︎☺︎

赤ちゃんが泣くのはミルクだけじゃないですよー!娘は完母で絶対お腹すいてないのに、未だに夜何回か起きます!まだ6ヶ月ならそのまま起きずに寝るほうが珍しいとおもいますよ。ミルクちゃんと飲んで寝ているなら毎回毎回あげなくていいとおもいます

• ちり

ちり

そうですよね…飲んだらねるから、ついつい飲ませたくなってしまいますが、欲してなさそうなら大丈夫ですね!

• 7月6日
しょこ

暑いとか寒いとかで起きたり泣いたり場合もありますよ( ´•д•` )💦
うちのございますは泣いてなくて起きているのであればそのまま何もしないです😊
無理に寝させなくてもいいと思いますよ💦

• ちり

ちり

最近では暑いので、そのせいもありそうですね!エアコンを上手く使っていきます!
    うちの子は起きてしばらくしたら泣きだすのでf^_^;

• 7月6日