※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar*
妊娠・出産

稽留流産確定後、お酒や薬は大丈夫ですか?仕事でお酒の席があったり、つわりもある状況です。2週間後まで様子を見る予定です。

恐らく10週で稽留流産確定しました。
自然に出てくるのを待っているところですが、
とりあえず2週間後まで様子見です💦

その間に仕事でお酒の席があったりまだつわりが
あったりなんですが、もうお酒や薬(ロキソニン等)は
飲んでもいいですよね??

カテゴリ間違ってたらすみません😔💦

コメント

はなちょびん

私も自然に出てくるのを待ってるとき、お酒と痛み止め飲みましたよ!
お酒は少しだけでしたが、痛み止めはお腹が痛くなったら飲んでました。
とても辛いと思いますが、あまり無理せず体休めてください!

• ar*

ar*

ありがとうございます😌✨
    先生に聞くの忘れてしまって💦
    お腹がいつどのくらい痛くなるのか
    不安ですが頑張ります😭

• 7月6日
  • はなちょびん

はなちょびん

私は6週と8週のときに自然流産しましたが、やはり8週の時は胎嚢もそれなりの大きさになってたので、正直痛みもそれなりにありました。
    仕事されてるみたいなので、難しいとは思いますが、痛みが出始めたら安静にできる所に行くか休まれた方がいいかと思います。
    あとは、夜用ナプキンとゴミ袋と予備のパンツは持ち歩いた方が安心ですよ!

• 7月6日
  • ar*

ar*

詳しくありがこうございます✨
    痛みも出血量もやっぱりそれなりなんですね💦私は胎嚢44mmまで大きくなってるので怖いです😱必需品情報ほんとに助かります〜!備えはしっかりしておきます😣

• 7月6日
ねち

稽留流産した際、先生に聞いたところ、お酒飲んでいいと言われましたよー!
なので、手術までの期間は普通にお酒飲んでました☺️

自然に出てくるときは、かなりの出血を覚悟した方がいいかもです💧
不全流産した際、夜用ナプキンが一瞬でダメになるくらい出ました…

• ar*

ar*

ありがとうございます✨
    お酒大丈夫なんですね!安心しました😌✨

先生には、生理2日目くらいの出血量で痛みも生理痛の1番痛い時くらいっていわれました😱気を遣って頂いたのか、、怖いですが備えはしっかりしたいと思います😣💦

• 7月6日