産後痔についての体験談や対処法について聞きたいです。
産後痔になり、気になり始めました。
痔を経験したかたや、体験談や、直しかたなどなんでもいいので話が聞きたいです。よろしくお願いします。
- かんゆぅー
コメント
みくる
わたしは便秘からの切れ痔になり、トイレに行くのが苦痛でした。
わたしの場合は便秘や便の固さが原因だったので、さつまいもやフルーツグラノーラを食べて、便が出やすいようにして、痔も直りました!
なっぴ☆
わたし切れ痔なりました(´・×・`)
すんごいひどくなって
号泣するほどだしたよ〜
まるまる二ヶ月下剤飲んで
ボラギノール塗って
やっと今下剤なしで排便
できるようになりました(*_*)
-
かんゆぅー
痔大変ですよね(泣)トイレに行きたくないしずっと痔の事で頭がいっぱいいっぱいですよねー( ;∀;)
食生活の見直しから初めてみたいとおもいます!- 3月25日
けむり犬
私も産後痔になり半年以上我慢しましたが、限界が来て病院に行きました!
病院でもらった薬を塗ったり飲んだりしたら2週間程で治りましたよ😊
もっと早く行けば良かったと後悔してます😅
是非、病院行ってください!笑
-
かんゆぅー
痔はいぼ痔ですか?切痔ですか?
恥ずかしいのと、手術になったらなど考えて怖くて行けてません(泣)私はいたくないけどいぼ痔で排便するといぼがでてきて出血したりするんてすよね(泣)
勇気を出して病院に行ってみます‼- 3月25日
-
けむり犬
私は両方でした😄💦
出血は切れ痔からの出血でした💦
痛くなくても早めに先生に診てもらったほうがいいですよ!
ファイトです✨✨- 3月26日
退会ユーザー
私も産後、下痢で人生初の切れ痔?になりました😭
痛くて痛くてつらかったですが、
お風呂上りにバセリン塗ったら
2日で治りました😊
-
かんゆぅー
すぐ治って良かったですね‼
痔はひどい大変ですもんね(泣)- 3月25日
きんちゃん
まさに私も悩んでます…>_<…
産後から生理前などに切れるんですよね…^_^;毎回ではないし1ヶ月のある時期だけなので病院に行こうかどうしようかと…。
-
かんゆぅー
分かります‼私も波があって常にじゃないので今はボラギノーるでしのいでます‼塗ったら治りましたがまたなりそうではらはらです(泣)
- 3月25日
退会ユーザー
私も出産で結構な痔ができてしまいました。。
助産師さんに薬塗りつつトイレの度にもぐしてね、と言われてましたが、痛みがなくなると疎かになり産後一年半以上経ってしまいました。
痛みはありませんが、お尻に何かがぴろっと出てます(-_-;)
もう一人出産が控えてるので、それから考えようと思っています^^;
-
かんゆぅー
私もまさにそれです!硬い排便するとでてきてしまいます。指でボラギノールをつけながら戻します(泣)だいぶましになりましたがトイレに行くのが憂鬱で…病院に行かなきゃと思いながら…肛門を閉めたり緩めたいを繰り返し100回毎日してたらいぼが引っ込んでいって違和感なくなりましたよー
たまたまかもしれませんが😅- 3月25日
かんゆぅー
やっぱり便の柔らかさが重要なのですね‼気をつけて見たいとおもいます!