※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

出産祝いはお金がいいか品物がいいか迷っています。姉の年収が高いので悩んでいます。

出産が数ヵ月違いの兄弟姉妹に出産祝いなにを渡しますか??

先に姉が出産してちょうど1ヶ月後に私が出産します。
私が出産前に会いに行く予定なんですがお祝いどうしたらいいか悩みます。

おむつ2袋くらいと3000円くらいの品物で予定してたんですがお金の方がいいですか?
お金ならいくらですか?お金と品物ですか??

正直姉のところはうちより年収3倍以上なのでお金もらってもうれしくないかな?なんて思っちゃいます(笑)

コメント

まめしば

お金に不自由していないようでしたら、ゆめさんの気持ちで(ゆめさんが考えたもの)でいいのではないでしょうか?
うちは夫の収入少ないので、お金や、オムツ頂けると助かるなぁと思っちゃいますが笑✨

あーりん

本人に直接欲しいものを聞くのはどうでしょうか?♡
ほしいものがもらえた方が嬉しいかも( ¨̮ ) ♡
それか兄弟なら1万円包むかも!
友達同士で出産時期がかぶったときはお互いやめとこうって話になりましたよー!( ¨̮ )

ちあち

私は姉の出産祝いは、欲しい物にしました(予算3万くらいで、ベビーベッド 等を買いました)。
ゆめさんも買いに行くの大変だろうし、お金が良いかなと思いますよ。
相場は1万〜3万くらいですかね。
お金はいっぱいあっても困ることはないですよ👌
裕福な家庭程こだわってベビーグッズを買ったりすると思うので、尚更お金が良いかと✨
もしくは、お互いに無しにしちゃうか😊

ママリ

うちは数ヶ月違いでしたが二万円包みました。
お祝い返し大変だからなしって事前に話し合うこともあるそうですがうちはお互いに渡し合いました😊🌟